Несмотря на обстрелы ДТЭК Донецкие электросети вернули свет в доме более 24 тысяч семей в Донецкой области

05.10.2022
3036
0

В течение суток аварийно-ремонтным бригадам ДТЭК Донецкие электросети удалось восстановить электроснабжение 9 населенных пунктов, пострадавших из-за обстрелов. Электричество вернулось в дома более 24 тысяч семей в Донецкой области. Энергетики приступают к ремонтам сразу, как только стихают обстрелы и военные дают разрешение на проведение работ.

В Донецкой области не стихают боевые действия. Несмотря на это, специалисты ДТЭК Донецкие электросети смогли полностью или частично возобновить электроснабжение 9 населенных пунктов Покровского, Бахмутского и Краматорского районов. Свет вернулся в дома 24 147 семей.

Больше всего обновлений удалось выполнить в Бахмутском районе – это направление остается одним из самых трудных. В частности, в Торецкой громаде энергетики смогли в сутки восстановить свет для 15 тысяч семей. В Бахмутской менее чем за сутки восстановлен свет более 1 тысячи семей, и за сутки – еще более 4 тысяч семей.
Кроме того, энергетикам удалось с разрешения военных вернуть свет более 2 тысячам семей Славянской громады. И выполнить ряд ремонтов в Краматорской, Константиновской и Марьинской громадах.

В Донецкой области продолжаются активные боеприкосновения. Из-за постоянных обстрелов и отсутствия доступа без света пока остаются 80 населенных пунктов. Самые сложные направления – Бахмутское, Авдеевское, Торецкое и Марьинское. Энергетики обязательно вернут свет всем жителям области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 224 сутки и восстанавливают оборудование и линии сразу же, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление электроснабжения, ДТЭК, ремонтные работы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама