Проект «Дуальное образование» при участии ДТЭК среди лучших кейсов безбарьерности на госпортале «Дія. Бізнес»

31.08.2021
482
0

Проект ДТЭК Сети «Дуальное образование», в котором принимает участие ДТЭК Донецкие электросети, признан успешным примером преодоления барьеров в трудоустройстве молодежи и решения проблемы дефицита кадров производственных специальностей, поэтому рекомендован для изучения другими украинскими компаниями. О проекте ДТЭК Сети «Дуальное образование» теперь можно подробнее узнать на государственном портале для предпринимателей «Дія. Бізнес».

Компания ДТЭК Донецкие электросети начала внедрение проекта дуального образования с 2019 года. Наладила сотрудничество с профессиональными учебными заведениями, которые готовят специалистов в области электроэнергетики, и предложила им организовать для студентов дуальную форму получения образования, чтобы параллельно с обучением они могли проходить практику в компании. По завершении обучения выпускники могут стать инженерами, электромеханиками, электромонтерами и продолжить работать по специальности.

«ДТЭК – надежная и ответственная компания, которая трансформирует свой бизнес в соответствии с Новой Стратегией ДТЭК-2030, основанной на принципах ESG и ответственности бизнеса за достижение целей Устойчивого развития Глобального Договора ООН. Проект «Дуальное образование» – это возможность поддержать талантливую молодежь. Как компания-работодатель мы заинтересованы в том, чтобы у нас появлялось больше профессиональных молодых специалистов. Сейчас в ДТЭК Донецкие электросети по программе дуального образования работают и учатся 24 студента технических вузов. Мы помогаем получить практические навыки и профессии в энергетической отрасли. А по окончании лучшим студентам предлагаем постоянную работу в компании», – рассказал генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев.

ДТЭК является подписантом Глобального договора ООН – и программа дуальной образования непосредственно отвечает целям этого документа. В частности, цели №4, которая предусматривает возможность для каждого получать качественное образование в течение всей жизни. А также цели №8, которая декларирует экономический рост и право на достойную заработную плату. В Украине проект вошел в число лучших кейсов безбарьерности на государственном портале «Дія. Бизнес» и рекомендован для реализации другим украинским компаниям.

Главные преимущества дуального обучения в том, что оно предусматривает 50 % практики на предприятии и 50 % теории в учебном заведении. В основе программы – закрепление полученных знаний в условиях производства. Дуальное образование готовит будущих работников под потребности работодателя. После выпуска студенты адаптированы и умеют работать с оборудованием конкретного предприятия.

«Дуальная форма обучения – это прекрасная возможность «примерить» на себя профессию, будущее место работы и, к тому же, получать зарплату. Изучать теорию по книгам и учебникам, конечно, нужно. Но во время обучения на предприятии я вижу, как все процессы, о которых нам рассказывают в аудиториях, выглядят в реальной жизни. Это очень хороший опыт, важнейший этап в моей жизни. К тому же мне очень нравится коллектив – все дружные и всегда нам, молодым, помогают», – рассказал ученик электромонтера ДТЭК Донецкие электросети Вячеслав Тимофеев, который в этом году проходит обучение по программе «Дуальное образование».

На сегодня 10 студентов, которые учились по программе дуального обучения стали сотрудниками ДТЭК Донецкие электросети. В 2021-2022 учебном году компания планирует принять еще 20 студентов.

Чтобы стать участником программы дуального обучения ДТЭК Донецкие электросети в будущем 2021-2022 учебном году, студент должен получать образование по специальности, связанной с энергетикой, учиться на старших курсах одного из учебных заведений, которое заключило соглашение с компанией, заполнить анкету и пройти отбор.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, дуальное обучение, нехватка кадров
Об авторе
avatar