Ситуация в стадии рассмотрения. Что дальше?

26.11.2010
1307
2

Уже более трех недель город тревожит судьба предприятий, ставших заложниками сложившейся в угольной отрасли ситуации.  Трудовые коллективы ГП «Дзержинскуголь», ЦОФ «Дзержинская» и ГП «Дзержинскпогрузтранс», традиционно работающие «в одной связке», сегодня обеспокоены своей дальнейшей судьбой, ведь из-за  остановки отгрузки углей шахт на обогащение на ЦОФ «Дзержинская»   над всеми тремя предприятиями  нависла опасность невыплаты заработной платы, а в худшем случае  угроза прекращения работы. Предприятия несут колоссальные убытки, обостряется социальная обстановка в коллективах.

Городская власть держит под контролем ситуацию. К решению проблемы подключился профсоюз угольщиков. В Министерство угольной промышленности были направлены письма с просьбой пересмотреть ресурсную базу на ноябрь и направить угли ГП «Дзержинскуголь» на переработку на ЦОФ «Дзержинская». Но пока вопрос остается открытым.

Ситуация на предприятиях в начале недели стала предметом серьёзного разговора на совещании, которое провел городской голова Владимир Никитович Слепцов.

Представители трех предприятий  поделились своими проблемами, предложили свои видения решения проблемы.  Была подробно изучена экономическая ситуация каждого предприятия.   А поскольку на местном уровне разрешить проблему  невозможно, ожидается реакция Минуглепрома Украины. Подготовлены  соответствующие документы, экономическое положение предприятий отражающие,  обращение к министру и, если  с его стороны не будет решен вопрос, то город будет выходить на уровень Премьер- Министра. 

Виктория ШЕЯНОВА.

А что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? 
Ждем ваши комментарии.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ЦОФ Дзержинская, ГП Дзержинскпогрузтранс, ГП Дзержинскуголь, убытки, отгрузка угля
Об авторе
2 Комментариев
avatar
2
Кстати кто не знает ЦОФ "Калининская" это в Горловке. а не в Луганской обл. как сообщалось ранее. и не путаем с ЦОФ "Узловская", что за Никитовкой.
avatar
1
Трудовые коллективы ГП «Дзержинскуголь», ЦОФ «Дзержинская» и ГП «Дзержинскпогрузтранс», традиционно работающие «в одной связке»-смех.Разве ГП «Дзержинскуголь» не в теме вывоза углей автотранспортом на ЦОФ "Калининская"?
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама