Слаженный коллектив

30.08.2010
1441
5

«Крепче угля, чем у нас на «Кирпичёвке», нет во всём ГП «Дзержинскуголь». Падение пологое, приходится работать лопатой, это повышает затраты времени на каждую тонну», - говорит начальник участка № 84 шахты «Торецкая» М. И. Труш. Тем больше ценит результаты работы своего коллектива. С начала года горняки 84-го добыли более 27 тысяч тонн угля, свыше двух тысяч из них сверхплановые.
Здесь трудятся сильные углерубы. Самые сложные условия - не помеха для ветерана участка В. А. Волкова. Средняя норма выработки В. И. Булатецкого и С. Д. Марченко - под 200 процентов. Не отстают от них Роман Момот - член клуба «Изотовец» и Евгений Раев - победитель одного из городских конкурсов профессионального мастерства. С любым заданием справляется Александр Евсеенко, хорошо зарекомендовал себя самый молодой забойщик участка Владимир Тхоревский. Здесь работает одна из лучших проходческих бригад в ГП «Дзержинскуголь», проходит откаточный штрек на участке и одновременно помогает готовить для шахты «Пугачёвку». Первую скрипку играют бригадир С. В. Милых и его напарник В. А. Большаков.
Сложно приходится ГРОЗам -трудоёмкость работы на пологом падении вдвое выше, но дело спорится у бригадира Р. В. Бойко и его брата Д. В. Бойко, качественно готовит лаву Алексей Вербец. Как на подбор и горные мастера 84-го -знающие, опытные В. Н. Евсеенко, О. С. Филатов, А. С. Шишов. А начальник участка Михаил Иванович Труш - горняк с огромным опытом, умелый и талантливый организатор производства. Не случайно именно эта лава - опорная на «Торецкой».
Ирина ЛАЗАРЕНКО.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ГП Дзержинскуголь, ш. Торецкая, Кирпичевка, Пугачевка
Об авторе
5 Комментариев
avatar
4
веталя не к тебе.меня эта писанина бесит.из за малой мошности пласта и крепости угля на южной не проводят городские конкурсы.на которых бы многие наши изотовцы ..........
avatar
5
Понимаю smile Знаем мы про все эти рекорды вилами по воде писанные. из-за них норму выработки постоянно вверх дерут.
avatar
2
прийди на южную на рудный.попробуй уголек.через пол часа руки отвалятся.
avatar
3
интересно к кому это обращение smile
avatar
1
Quote
Самые сложные условия - не помеха для ветерана участка В. А. Волкова.

Точно заметили всегда "Батю" садят в самый сложный уступ с самым твердым угольком, а он на это не обижается потому, что знает молодняк в таких условиях все зубы поломает!
avatar