Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших на шахте в Донецкой области

06.08.2021
1033
0

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших на шахте в Донецкой области. Людмила Денисова уточнила, что в результате взрыва на шахте, который произошел 31 июля, пострадали десять работников горного предприятия ЗАО «ШУ «Покровское» и подрядной организации ООО «УКРЦЕНТРАЛЬ», которые были доставлены в больницы Покровская и Краматорска.

«К сожалению, в течение недели от ожогов и травм шестеро из них умерли. Без кормильца осталось четверо несовершеннолетних детей», - сообщила омбудсмен.

По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека и иные тяжкие последствия).

Уполномоченный обратилась к Председателю Донецкой ОГА по поддержке пострадавших от несчастного случая и их семей, и в Государственную службу Украины по вопросам труда по обеспечению оперативного расследования группового несчастного случая со смертельным исходом.

Людмила Денисова также поручила своему представителю по соблюдению прав жителей Донецкой и Луганской областей обеспечить контроль за соблюдением прав пострадавших от несчастного случая и членов их семей на социальную защиту и помощь.

«Никто не должен остаться без внимания и поддержки в такой сложной ситуации», - отметила Уполномоченный ВРУ по правам человека.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Татьяна Денисова, авария на шахте
Об авторе
avatar