В Харьковской области на посту милиционеры избили журналиста

30.01.2015
1226
0

Инцидент произошел около 23:00 в четверг по дороге из Харькова в Киев, куда журналисты Громадське.ТВ Анастасия Станко и Константин Реуцкий возвращались из командировки в Донбасс.

По их словам, милиционеры отказались представиться и решили провести досмотр вещей журналистов.

“Костю били, меня толкнули. Били его, потому что он камеру вытащил. Мы проехали только за эту поездку наверно полсотни блокпостов. Нам помогали, фотографировались. А тут на посту ГАИ за Харьковом экс-беркутовцы крутят руки журналисту за луганские номера на машине и вопрос: не скучно ли им. А затем различные чиновники в милиции повыше говорят, что чего-то не так вели себя журналисты. Другие чиновники предлагают компенсировать убытки и разойтись мирно“, - рассказала журналистка Анастасия Станко на своей странице в Facebook.

По ее словам, камеру подкинули обратно в машину, но без карты памяти - милиционеры рассказывают, что журналисты сами ее потеряли.

“Вот наши герои. При свидетелях бьют журналистов, забирают оборудование. Чувствуют себя абсолютно безнаказанными: говорят, что за прошлогодние киевские подвиги их никто так и не привлек, а за такие пустяки и подавно не привлечь“, - прокомментировал инцидент Реуцкий.

По словам Станко, их задержали прапорщики милиции с фамилиями Рияко, Костюк и Гончаренко.

Угрозы жизни и здоровью журналистов нет. Дело взял под личный контроль глава облуправления МВД в Харьковской области, который уже выехал на место инцидента.

В пятницу в 14.00 у здания Министерства внутренних дел на ул. Богомольца, 10 правозащитники и журналисты планируют провести акцию протеста с требованием привлечь к ответственности милиционеров, которые совершили нападение на Реуцкого. 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Харьковская область, журналист, Громадське ТВ, милиция
Об авторе
avatar