Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 25.07.2021

Врач - терапевт сообщает

Дата: 18.05.2021 в 12:58Просмотров: 733 Автор: VIPER 0

К привычек цивилизованного человека - чистить зубы, заботиться о гигиене, соблюдать ПДД - уже несколько десятилетий как прибавилось правило время от времени проходить тестирование на ВИЧ.

Куда бежать, если тест окажется положительным? Спокойно! Украина уже в XXI веке, и может не все у нас совершенно, но Украина одной из первых в Восточной Европе переходим на 100% обеспеченность лекарствами людей, живущих с ВИЧ, благодаря бюджетным средствам.

Ранее лечить от ВИЧ могли только инфекционисты в Центрах СПИДа. Теперь человечество узнало об этой болезни больше, а лечение стало проще и безопаснее, и есть возможность передать ведение ВИЧ + пациентов в заботливые руки семейного врача или врача.

Если знаешь о своем статусе, вот тебе пара полезных шагов:

  • Убедись, что у тебя подписана декларация с семейным врачом или врачом;
  • Убедись, что можешь им доверять и рассчитывать на современное, адекватное и непредвзятое отношение, на которое ты заслуживаешь: познакомься лично, пойми сможешь доверять человеку все важные нюансы своей жизни и здоровья;
  • Если сомневаешься - по советам или методом "личных интервью" найди себе такого врача или врача, с которыми можешь чувствовать спокойно, и перепидпишы декларацию;
  • Когда у тебя уже есть декларация с человеком, которому доверяешь, сообщи о своем статусе, и договорись о частоте и способ поддержания регулярного контакта.

Пройти тестирование тоже можено в кабинете семейного врача или врача - вполне конфиденциально, под надежной защитой врачебной тайны и желательно - личного доверия. И если тест окажется положительным, тебе сделают еще один, от другого производителя, чтобы знать точно.

После повторного положительного результата именно семейный врач или врач теперь будет назначать базовую схему лечения, и в дальнейшем проверять, уменьшается вирусная нагрузка. Если уменьшается, то лечение продолжаете - предоставленными государством препаратами. В дальнейшем тебе достаточно продолжать наблюдаться, принимать терапию вовремя, и наблюдать, как будет падать твое вирусная нагрузка - до состояния, когда ты перестанешь передавать вирус совсем! А это значит - безопасное и полноценное, здоровое, нет, здоровенное жизнь впереди, без риска передачи болезни!

А в случае, если базовая схема не сработала, предоставляется направление в специализированную клинику, где подбирается адекватная схема лечения. Когда прогресс - можно снова возвращаться к семейной врача или врача.
В любом случае - доверие превыше всего!

Врач - терапевт амбулатории ЗП-СМ №1 Иван Наталюткин

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: консультации врача, тестирование на ВИЧ, ВИЧ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar