Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 01.10.2020

За 6 месяцев ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 29 прифронтовых населенных пунктов

Дата: 28.07.2020 в 13:00Просмотров: 627 Автор: press 0

За 6 месяцев ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 29 прифронтовых населенных пунктов

За 6 месяцев ДТЭК Донецкие электросети вернул свет жителям 29 прифронтовых населенных пунктов. Из-за боевых действий они постоянно находятся под угрозой аварийных отключений и рискуют остаться без света. Некоторые из них - Луганское, Жованка и Пески обесточивались за это время 3-4  раза.

«Электроснабжение – это жизненно важные услуги, особенно для жителей прифронтовых населенных пунктов. Мы делаем все для того, чтобы у всех наших клиентов был свет, - сообщил генеральный директор ДТЭК Донецкие электросети Алексей Дегтярев. - С начала года наши специалисты восстановили работу двух высоковольтных линий, восьми линий среднего-низкого напряжения и 77 трансформаторных подстанций, поврежденных в результате обстрелов. Последний случай – это восстановление работы воздушной линии в пгт Луганское».

Ремонтные бригады ДТЭК Донецкие электросети начали работы по восстановлению линии сразу после согласования с СЦКК (Совместный центр контроля и координации по вопросам прекращения огня). Специалисты Бахмутского района электросетей устранили обрывы проводов, отремонтировали две опоры, поврежденные в результате обстрела.  Теперь у более чем 1000 жителей пгт Луганское стабильная подача электроэнергии.

Всего с начала боевых действий на Донбассе ДТЭК Донецкие электросети более 16 тыс раз восстанавливал электроснабжение на подстанциях и линиях электропередач. Из них 13 168 – это ремонты трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 1677 – работы по замене поврежденных участков высоковольтных линий электропередач, 1507 – ликвидации обесточивания подстанций 35-110 кВ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ДТЭК, ремонтные работы, восстановление электроснабжения

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar