За сутки ДТЭК вернул свет в дома 4 тысяч семей в Донецкой области

12.08.2022
2059
0

За 11 августа ДТЭК Донецкие электросети смогли восстановить электропитание 5 населенных пунктов, которые были обесточены из-за боевых действий. Вновь получают свет 4 тысячи домохозяйств. Специалисты энергокомпании прилагают максимум усилий по восстановлению света, как только это становится возможным.

В сутки специалисты ДТЭК Донецкие электросети полностью или частично возобновили электроснабжение для 5 населенных пунктов области. Это позволило вернуть свет в доме 4 078 семей в Краматорском, Бахмутском и Покровском районах.

Согласно информации национальной полиции Донецкой области, за минувшие сутки оккупанты 37 раз обстреляли Донбасс. Больше всего ударов – 11 – нанесли по Авдеевке. Также атаковали города Бахмут, Краматорск, Славянск, Курахово, Красногоровка, Марьинка, Торецк, Соледар, Часов Яр, Железное, пгт Желанне, Очеретино, села Карловка, Мемрик, Отрадовка, Орловка, Новожелание, Новониколаевка и Пески.

Несмотря на тяжелую ситуацию, энергетики смогли провести восстановительные работы в Бахмутской и Торецкой громадах – вернув свет для 2 тысяч и 1,2 тысяч семей соответственно. Кроме того, состоялся ремонт в Славянском громаде – здесь подключили 480 домохозяйств.

Обстрелы, в том числе энергоинфраструктуры Донецкого региона, продолжаются. В настоящее время без электроснабжения остаются 92 населенных пункта на территории области, где энергетики пока не могут работать. Энергетики обязательно вернут свет всем жителям области, как только получат разрешение на проведение работ от Вооруженных сил Украины.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети непрерывно работают уже 170 сутки и восстанавливают оборудование и линии снова и снова, как только это становится возможным.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: восстановление электроснабжения, ремонтные работы, ДТЭК
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама