Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 03.07.2020

Закон о декоммунизации это монополия на истину и диктатура - Золотарев

Дата: 12.04.2015 в 09:16Просмотров: 780 Автор: VIPER 1

Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов.

Закон запрещает публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, а также публичное использование и пропаганду их символики. Подробнее о законе, о его практической реализации и возможных последствиях радиостанция Голос Столицы поговорила с политическим экспертом Андреем Золотаревым.

Одобряете ли вы этот закон?

− День дурака продолжается, хотя сегодня уже и не первое апреля. Комментировать идеологическую халтуру, облеченную в форму законопроекта, я не хочу. Тем более, что меру интеллектуальных способностей и цинизма тех, кто это продуцирует, я очень хорошо представляю. Кстати, они же предлагают отменить и презумпцию невиновности в административных правонарушениях.

  Но вернемся к закону. Если уж говорить о преступном прошлом, то в таком случае спрашивается, что тогда делать всей стране? Что это означает, принятие закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов? Так как национал-социалистического режима в Украине точно не было, получается, что Украина была оккупирована. В таком случае возникает вопрос: если Украина была оккупирована, что же это за оккупант, который оставил Украине третий по потенциалу ядерный арсенал, который оставил наиболее мощную в Европе армию. Ведь колониям такого не оставляют. Спрашивается, что это за оккупанты, которые строили систему здравоохранения, доступную систему образования и т.д. Неувязочка выходит. Когда химеры из мозгов отдельных представителей украинского политикума воплощаются в законодательные акты — быть беде.

Пойдем дальше. После подписания президентом этих документов, такое название, допустим, как Кировоград, становится нарушением закона. Туда же идет Артемовск… А если серьезно, то закон содержит очень много сомнительных норм, которые могут стать источником не объединения страны, а еще большего раздора и конфликта. Ни у одной из политических партий коалиции, которые шли на выборы, не было пункта о декоммунизации. В таком случае, логично было бы вынести этот закон на общественное обсуждение. Этого сделано не было. С таким же успехом можно ставить вопрос и о запрете капиталистической, либеральной идеологии…

Зачем же приняли этот закон?

  − Когда возникают подобного рода химеры в виде законопроектов, зашивайте карманы или держите в них руки. Поскольку Украиной сегодня правит нерушимый союз дураков и негодяев, дурачки пилят ноги памятникам, готовят подобного рода законопроекты, а мерзавцы пилят бюджет.

Вообще, какая цель законопроекта? Запретить тоталитарный режим?

− В законопроекте содержится очень много сомнительных моментов. Фактически, этот законопроект уничтожает даже возможность появления других левых сил, которые захотят принять на вооружение общепринятую у тех же европейских "левых" символику. То, что продуцирует этот закон, это монополия на истину. Во-вторых, это, по сути, новый диктаторский закон. И, в-третьих, это закон, который неоправданно криминализирует пропаганду. Например, красный флаг, или знамя Победы…

Какой может быть реакция добровольческого полка "Азов", который использует на своем флаге запрещенную символику? Будут ли они менять символику?

− Полк "Азов" пошлет наших депутатов в пешеходное эротическое путешествие. Я думаю, символику они не сменят.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: rian.com.ua Теги: интервью, декомунизация, законы украин

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
У нас 1 Апреля "день шуток" так и не закончится.....
avatar