Прасол Виктор Петрович

24.07.2008
3527
0

Прасол Виктор Петрович родился 24 января 1940 года в городе Волчанске Харьковской области. Окончив 10 классов в 1957 году, он поступил в Харьковский гор­ный институт и в 1962 году его закончил, получил диплом горного инженера по раз­работке угольных месторождений.

По направлению Виктор Прасол при­был в город Дзержинск, где за 10 лет на шах­те имени Артема прошел инженерно-техни­ческие должности от горного мастера до главного инженера шахты. В эти годы на шахте внедрялись передовые методы орга­низации углевыемки, уровень механизированной добычи угля дости­гал 70-80 процентов ко всей добыче по шахте.

В августе 1972 года В.П. Прасол был назначен директором на шахту имени Дзержинского, где плодотворно трудился до избрания его председателем исполнительного комитета Дзержинского город­ского совета депутатов в январе 1978 года.

Пять созывов Виктор Петрович избирался депутатом Донецкого областного совета депутатов, где активно работал в комиссии по про­мышленности, транспорту и связи.

Более 10 лет возглавлял исполком Дзержинского горсовета. В.П. Прасол внес значительный вклад в организацию троллейбусно­го движения, строительство дорог и благоустройство города и посел­ков, а также братских могил захоронений погибших советских вои­нов-освободителей города.

За добросовестный труд В.П.Прасол был удостоен трех государ­ственных наград и многих Почетных грамот министерств и ведомств Украины и Донецкого облсовета.

За многолетнюю плодотворную работу на благо города, значи­тельный личный вклад в развитие и благоустройство города Дзер­жинска, решением исполкома Дзержинского городского совета на­родных депутатов № 335 от 15 августа 2001 года Прасолу Виктору Петровичу присвоено звание «Почетный гражданин города Дзер­жинска».

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Почетные жители
Об авторе
avatar

Реклама