Степаненко Александр Васильевич

24.07.2008
3370
0
Степаненко Александр Васильевич родился в 1911 году в городе Валки Харьков­ской области. После окончания Валковского индустриального техникума был направлен на работу в механосборочный цех завода «Свет шахтера» в г. Харькове.
 С 1933 по 1935 год проходил воинскую службу в армии.По окончании срочной службы был на­правлен на машиностроительный завод имени Петровского в город Дзержинск ме­хаником. В октябре 1941 года вместе с кол­лективом завода эвакуировался в Казахстан (Гурьевская область). После освобождения Донбасса от фашистских захватчиков при­казом Наркомнефти Александр Васильевич был направлен на вос­становление разрушенного завода имени Петровского. Вся трудовая деятельность Степаненко А.В. связана с этим заводом, где он прошел трудовой путь от механика до директора завода.
Трудовые заслуги Александра Васильевича отмечены награжде­нием орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знаме­ни, двумя «Знак Почета» и 4-мя медалями.
За долголетнюю и плодотворную работу, активную обществен­ную деятельность, большой вклад в благоустройство города Дзер­жинска и поселка Новгородское решением исполкома Дзержинского городского совета депутатов трудящихся № 148 от 25 августа 1972 го­ла Степаненко Александру Васильевичу присвоено звание «Почет­ный гражданин города Дзержинска».
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Почетные жители
Об авторе
avatar