Данилина Мила Исааковна

12.08.2009
3384
0
Данилина Мила Исааковна роди­лась 28 февраля 1931 года в городе Киеве. В годы Отечественной войны лишилась роди­телей, воспитывалась в учительской семье брата своей матери в городе Макеевке. По окончании семилетки, с 14 лет она работала в Макеевской городской типографии снача­ла учеником, затем переплетчиком, одно­временно училась в вечерней школе.В 1952 году Мила поступила, а в 1954 году окончила Таганрогский учительский институт и по распределению была направ­лена в Чечено-Ингушскую АССР. В средней школе села Толстово Грозненской области преподавала русский язык и литературу, одновременно заочно окончила филологический факуль­тет Грозненского педагогического института.
В 1956 году Мила Исааковна приехала в город Дзержинск и по настоящее время преподает русский язык и литературу в школах го­рода.
Она зарекомендовала себя как учитель высокого профессиона­льного уровня, эрудиции, творческого подхода к организации учеб­но-воспитательного процесса. Создала обобщающие схемы, которые охватывают все правила грамматики и синтаксиса в таком порядке, что их легко повторять и запоминать. Ее богатый опыт обобщен на городском и областном уровнях, ей присвоено звание «Учитель-ме­тодист».
Педагогический труд М.И. Данилиной отмечен Грамотой Мини­стерства просвещения Украины и знаком «Отличник просвещения», она награждена медалями «За трудовую доблесть» и «Ветеран тру­да».
За высокий уровень воспитания подрастающего поколения, новаторство, большую педагогическую работу решением исполкома Дзер­жинского городского совета народных депутатов № 348 от 18 августа 1999 года Данилиной Миле Исааковне присвоено звание «Почетный гражданин города Дзержинска».
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Почетные жители
Об авторе
avatar