Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 25.06.2021

Отдых на Cтепном. Капризы природы и теплый плед.

Дата: 27.11.2013 Просмотров: 1292 Автор: VIPER0

Как же порой хочется вырваться из каменных джунглей большого города, подальше от работы, обязанностей и прочих забот, и желательно всей семьей. Такое случается не часто и поэтому это время вспоминается с необычным трепетом и откладывается яркими пятнами в человеческой памяти. Но иногда такие воспоминания становятся излишне волнующими и порой даже тягостными, если кого-то из близких уже нет в живых, а ваша память все равно, как будто назло возвращается к ним…

Это было десять лет назад в августе 2003 года. Последнее лето, когда я еще был школьником. Жизнь без забот, переживаний и обязанностей, так вкратце можно назвать то лето. Где-то в двадцатых числах августа, я, мой двоюродный брат Димка и наш дедушка Саша отправились на рыбалку с ночевкой. Загодя были собраны все припасы с расчетом, на то, что мы пробудем на ставке пару тройку суток. Собрав снасти, теплую одежду и пледы мы отправились на стареньком дедовском москвиче к ставку, с привычным названием для нашего района, Степной. Он располагался приблизительно в пятнадцати километрах от нашего города. Дорога была не длинная, но дед решил, что мы поедем ранним утром, огласив сбор, на пять часов утра.

На следующий день, москвич ярко оранжевого цвета, ровно в пять часов забравший меня из родительского гнезда, вез навстречу приключениям. Именно такие мысли были у меня в голове, потому, что дед обещал взять у местных знакомых рыбаков лодку покататься, а может быть и моторный катер, до этого дня я еще ни разу не катался на лодке и поэтому ожидал от поездки массу положительных эмоций.

Потратив на дорогу не более часа, мы подъехали к водоему. Степной встретил нас утрешней дымкой и необычайной прохладой, от которой кожа на всем теле покрывалась пупырышками. «Я же говорил, что ночью у воды холодно даже летом, а вы не верили!» - с нотками укора в голосе обратился к нам дед. Теперь я понял, почему он так настойчиво убеждал нас взять с собой теплые вещи и пледы. «Ночевка в палатках у воды, это вам не у мамки под титькой» - говорил дед, и как всегда был прав.

Выгрузив из машины все снаряжение, мы принялись обустраивать место нашей стоянки, установили палатки, подготовили место для разведения костра. Дедушка тем временем отправился на противоположный берег, где располагался вагончик, в котором жили местные рыбаки, за лодкой. Прошло, наверное, минут пятнадцать как меня окликнул знакомый голос – «Виталька неси мешок с сетью!». Я поднял голову и увидел своего деда сидевшего в катере, который медленно покачивался на волнах. Из-за утреннего тумана я сначала не мог понять, почему не слышал гула мотора, но когда лодка подплыла поближе, разглядел длинные весла и понял, что покататься, как говориться, с ветерком сегодня не получиться.

«А где мотор?» - спросил я. «Черти на дно утянули», - с иронией в голосе ответил дед. Я улыбнулся краем рта пытаясь скрыть досаду, но дедушка не подал виду, что заметил мой маневр. «Движок сейчас в ремонте, в следующий раз покатаетесь» - ободрил меня дед. Погрузив снасти в лодку, мы начали устанавливать сеть. Когда мы были уже на самом центре ставка, неожиданно резко стала портиться погода. «Надо поторапливаться, а то видишь тучи набежали, того и гляди дождь хлынет», - сказал дед и как по мановению волшебной палочки налетел порывистый ветер и с неба большими каплями хлынул ливень. Закончив с сетью, дедушка направил лодку к берегу. Промозглый ветер и сильный ливень создавал впечатление, что мы попали в самый настоящий шторм где-нибудь в море. Дедушка с двойной силой налегал на весла, и мы буквально за пару минут уже сидели в салоне москвича пытаясь укрыться от непогоды, так как палатки я и Димка установить так и не успели.

«Вот и плед пригодился» - сказал дед, видя как я, укутался в него с головой, «а ты говорил, что не пригодиться. Нужно быть готовым к любым капризам погоды». Это был теплый шерстяной плед, точно такой я видел недавно в интернет-магазине Kamzol. Моя мама заботливо положила мне его в рюкзак, во второй раз, видя, как я его оставил на полке и сейчас он был очень кстати.

Продолжение следует…

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых на Cтепном, отдых, плед, теплый плед

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar