Фильм, под названием «Прихожая», или как из ужастика сделать комедию

24.03.2010
1887
0

Дружба начинается с улыбки, а квартира – с прихожей. Именно попадая в прихожую, человек делает вывод о хозяевах квартиры, их достатке,вкусе, привычках, характере. Поэтому ремонту прихожей надо уделять особе внимание, тщательно продумывать каждую мелочь, учесть все факторы.

Сейчас попытаемся ответить на  вопрос «как сделать ремонт в прихожей так, чтобы она отражала индивидуальность хозяев».  Задача это, отнюдь не простая, но попробовать можно. Есть три сценария развития событий.Первый называется «выкручиваемся из того, что есть», то есть пытаемся превратить маленький, мрачный закуток квартиры в шикарную прихожую.Второй вариант: «строим по новой» этот вариант подразумевает сложные конструкторские задачи – разрушение стен, и третий вариант «детали решают все», он применяется в критических случаях, когда поправить ситуацию более радикальными методами не удастся все равно.

Итак, первый сценарий включает три акта, которые постепенно превращают что-то темненькое и страшненькое в красивое и светлое помещение. Первый этап – ищем, где бы «своровать» хоть несколько сантиметров. Критично оглядываем пространство, может, окажется, где ненужная кладовка, ниша, которую без сожалений можно превратить в прихожую. Если такие объекты найдены, с удовольствием приплюсовываем их к площади прихожей. Если же ничего подобного не отыскалось, не отчаиваемся и начинаем воевать с дверями. А именно расширяем дверные проемы, такой метод даст нам дополнительные естественный, дневной свет,а значит, визуально расширит прихожую.

Теперь переходим ко второму акту то ли драмы, то трагедии по ремонту прихожей. А именно разбираемся с дизайном. Здесь стоит придерживаться строгих правил, только пастельные тона, никаких ярких красок и темных деревянных панелей, они только поглотят и без того крошечное пространство.

И наконец, финальный акт, уже, понятно, что не трагедии – мебель.Опять же следуем самым строгим правилам, никаких массивных комодов,темных цветов и громадных вешалок, все легко, воздушно и ненавязчиво, в целом, минимализм – лучший друг прихожей.

Теперь сценарий второй, сложный,  но с невероятным хеппи эндом, называется он перепланировка прихожей.Итак, в первом акте этого фильма старательно отыскиваем все стены,которые можно разрушить (разрушать нельзя несущие стены, на которых держится здание, остальные можно). Выбираем те, которые примыкают к прихожей и не затрагивают соседей, и размышляем, какие бы снести.Лучшим вариантом станет расширение прихожей за счет соединения с коридором, гостиной или кухней. Подобный вариант даст вам простор и возможность превратить тесную клетушку в довольно просторное помещение.

Второй и третий акт фильма совпадают с предыдущим вариантом,скептически. Все по тем же правилам выбираем дизайн, а потом и мебель.

И наконец, третий сценарий, под  названием дизайн прихожей в хрущевке.Вот уж где режиссерам придется проявить все грани своей изобретательности. В этом сценарии нет возможности не то, что перепланировкой заняться, даже дверные проемы изменить нереально.Отыгрываться придется на мелочах.

Запомните несколько золотых правил прихожей в хрущевке: никакого центрального освещения, размещаем светильники по стенам, друг напротив друга, это придает помещению дополнительную ширину.  Второе правило:зеркала, зеркала и еще раз зеркала, чем больше, тем лучше, они позволят визуально создать просто огромное пространство, бесконечное, главное не заблудится потом в этом зеркальном лабиринте. И конечно только светлые оттенки, никаких, даже слегка темных цветов, только топленое молоко,карамель, песчаные бури, солнечные лучи.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: под названием «Прихожая», или как из ужастика сделать комедию, фильм
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама