Рецензия к фильму «Я не знаю, как она делает это».

21.01.2012
1203
0

В украинский прокат вышла семейная комедийная мелодрама «Я не знаю, как она делает это», главную роль в которой играет Сара Джессика Паркер. Хотя комедией фильм особенно не назовешь. Режиссером постановщиком фильма является Дуглас МакГрат, известный по фильму «Эмму» с Гвинет Пэлтроу, в основу которого было положено произведение Джейн Остин. В арсенале у режиссера мелодрама «Николас Никлби» и байопик на основе детективного романа Трумэна Капоте «Дурная слава». Режиссер всегда получал хвалебные отзывы критиков и зрителей, а вот с этой комедией, он просто сам себя показал с худшей стороны, или откровенно говоря налажал.

Возвращаясь к новой ленте режиссера, надо упомянуть смысл киноленты. Главная героиня Кейт Редди, вполне феноменальная женщина, которая успевает все делать сразу. Если Цезарь умел делать три дела сразу, то Кейт его переплюнула, она может делать десять дел одновременно, разрываясь между карьерной лестницей и семейными традициями. Кейт преуспевающий фондовый менеджер, у нее серьезная работа, очень строгое начальство, работает по ненормированному графику, вдобавок ко всему этому временно неработающий муж и двое маленьких детей. У главной героини даже ночью созревает план действий на следующий день, она ночью может вспомнить, что не успела делать за день. Утром сломя голову она забрасывает детей школу, покупает им пироги, и мчится на важное мероприятие на работе. Похоже на сказку с Золушкой, но вот однажды все это меняется, Кейт поручают новый проект и нового клиента (Пирс Броснан)…

В целом фильм получился пресным и скучноватым, нет, актеры сыграли отлично, даже переплюнули себя. Здесь чувствуется недоработка сценаристки Алин Брош МакКенна, то ли второпях она писала, то ли еще какие-то причины были. В некоторых метах юмор напоминает наш отечественный, вроде этого, Петросян сам пишет, шутит и смеется, а зритель недоумевает… Вот к примеру момент, когда Кейт купила в магазине пирог и топчет его в лепешку, ну кто ей сказал, что домашние пироги должны быть помятыми. Или момент, когда она подхватила вшей от дочки, то лихорадочно как какой-то псих-честочник чешется на важном совещании.

Если анализировать сюжет в целом, то точно такую же работу проделала много лет назад Мишель Пфайффер в сериале «Один прекрасный день», но там, кажется, лавная героиня дела многие вещи забавнее и интереснее, нежели героиня Сары Джессики Паркер. Получается комедия с натяжкой, или неполная мелодрама с комедийным уклоном, как и само название фильма.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!