Что такое сывороточный протеин?

13.05.2021
87
0

На сегодняшний день наиболее популярным и востребованным среди спортсменов является белок молочной сыворотки или, как его ещё называют, сывороточный протеин. Польза подобного спортивного питания в быстроте его расщепления, благодаря чему пищеварительная система не перегружается. Более того, этот продукт богат полезными аминокислотами, стимулирующими появление новых мышечных волокон. Белковые соединения, входящие в состав сывороточного протеина, по сути своей являются основой для эффективного прироста мышечной массы.

Без протеина работа в тренажёрном зале не будет успешной, использование данного продукта увеличивает силу и выносливость атлетов. Ежедневно обычный человек потребляет необходимую суточную норму белка с пищей, но бодибилдеру, цель которого заключается в повышении своих результатов на спортивном поприще, необходимо гораздо больше протеина, добрать который из обычных продуктов почти нереально. В данной ситуации может помочь спортивное питание на его основе.

Сывороточный протеин качественно отличается от прочих разновидностей белка быстрым усвоением и расщеплением на аминокислоты, которые в свою очередь являются основой для формирования новой мышечной ткани. Данный продукт получают путём процесса фильтрации, в результате чего из него по максимуму удаляются жиры и углеводы, благодаря чему сывороточный протеин называют белком в чистом виде. Его главные преимущества:

  • широкий аминокислотный профиль;
  • лёгкая и быстрая усваиваемость;
  • способствует эффективному набору сухой мышечной массы;
  • качественным образом влияет на силовые показатели и ускоряет достижение желанных спортивных результатов;
  • на несколько часов избавляет от чувства голода;
  • является прекрасным источником энергии и способствует повышению работоспособности.

Сывороточный протеин прост в приготовлении и может стать отличным вариантом для перекуса или временной заменой одного из приёмов пищи в случае, если полноценное питание по каким-либо причинам не представляется возможным.

Данная добавка существует в нескольких формах: концентрат, изолят, гидролизатизолята. Их отличия заключаются в степени очистки, которая зависит от уровня содержания лактозы и жиров по соотношению к белку. При этом наиболее высокоочищенной формой является изолят, который практически не имеет в своём составе холестерина, лактозы и жиров. Он отличается высоким уровнем содержания аминокислот, питающих мышцы, наполняющих их энергией, благодаря чему данная форма сывороточного протеина идеальна для использования как перед началом тренировочного процесса, так и после него.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: протеин, сывороточный протеин, спортивное питание
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар