Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 02.03.2021

Синус-лифтинг в стоматологии

Дата: 08.12.2020 Просмотров: 113 Автор: VIPER0

Синус-лифтинг в стоматологииВсех нас в детстве учили следить за зубами, и регулярно их чистить. Тогда с ними и проблем будет меньше, и вид будут иметь более привлекательный. Взрослые, конечно же, были правы. Известно, что из-за плохого отношения к своим зубами, ближе к 40 годам люди начинают их терять, и нуждаются в имплантации (то есть, установке искусственных зубов на месте вырванных).

Часто, обращаясь к стоматологу в государственный стоматологический кабинет, или в частную клинику, человек сталкивается с малоизвестной, а то и совсем новой для себя процедурой под названием синус лифтинг. А теперь разберемся, что же это такое.

Что такое синус лифтинг?

Это стоматологическая операция, которую необходимо провести перед имплантацией искусственного зуба для того, чтобы расширить объем костной ткани в районе верхнего жевательного зуба.

Для чего увеличивать объем костной ткани? Для того, чтобы новый зуб поместился и чувствовал себя комфортно на том месте, где был родной. Все дело в том, что после потери зуба костная ткань начинает уменьшаться в размерах, и тогда имплантация просто невозможна. С помощью операции место для нового зуба расширяют, и это предотвращает его деформации и выпадению в будущем.

Какие этапы проведения операции?

Перед проведением процедуры стоматолог должен провести обследование, чтобы определить высоту костной ткани, и исключить хронические заболевания, анатомические особенности или воспалительные процессы оперируемой области. Это можно сделать с помощью компьютерной томографии или панорамного снимка челюсти пациента. А затем можно проводить процедуру.

Вмешательство включает в себя следующие действия:

  • поднятие дна гайморовой пазухи;
  • заполнение образовавшегося пространства специальным остеопластическим материалом;
  • субстанция стимулирует восстановление костной ткани;
  • успешная имплантация зуба, которая позволяет ему надежно держаться в лунке.

Кому показана операция?

Данная процедура нужна не всем. Молодым людям, которые имеют здоровую костную ткань, и пожилым, утратившим зуб менее 6-12 месяцев назад, такая операция ни к чему. У первых - повреждение тканей не обнаружено, а у других - происходит их сильная деформация.

Чтобы не допустить или же максимально затормозить процесс деформации зуба с последующим удалением, необходимо тщательно за ними следить и чистить два раза на день. Также очень рекомендуется посещение стоматолога хотя бы раз в год, для оценки состояния зубов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лифтинг, синус лифтинг, стоматологические услуги

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar