Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Бытовые фильтры для воды. Устройство и принцип работы.

Дата: 23.02.2012 Просмотров: 1036 Автор: VIPER0

В повседневной жизни  мы чаще всего используем воду из под крана, приготовление пищи, мытье посуды,  полив цветов и прочие дела мы делаем водопроводной водой. Никому не секрет, что  такая вода не самого лучшего качества, старые коммуникации покрытые ржавчиной, кишащие  бактериями и спорами грибов, повторно загрязняют воду, прошедшую очистку на  городских очистных сооружениях. Неприятный запах, наличие хлора, даже кипячение  не помогает нам употреблять такую воду.   В пределах квартиры такую проблему можно решить, используя бытовые фильтры для воды.

Сегодня на рынке  представлено несколько типов фильтров для воды, призванных решать различные  задачи по водоочистке. Рассмотрим подробнее основные их виды.

К первой группе  водоочистителей относятся самые простые это фильтр-кувшины. Изготавливаются ввиде  кувшинов, имеющих емкость для набора воды с фильтрующим модулем. Ресурс модулей  составляет до 300 л,  в зависимости от качества воды. Фильтр кувшины эффективно удаляют из воды  механические частицы, хлор, обеззараживают воду, при этом оставляют в воде  полезные минералы и элементы. Идеально подходят для офиса и дачи, в случаях  небольшого расхода воды: для питья, приготовления чая, кофе.

К второй группе  водоочистителей относятся магистральные и проточный фильтры для воды, принцип  работы у них одинаковый. Для очистки питьевой воды наиболее удобны проточные  картриджные фильтры, устанавливаемые непосредственно под мойку. Комплектуются  отдельным краном для набора очищенной воды. Проточные фильтры имеют несколько  ступеней очистки 2-4 ступени. На каждой ступени используется сменный  фильтрующий модуль (картридж) выполняющий определенную функцию: удаление  механических частиц, удаление хлора и химических соединений, умягчение воды, обеззараживание  и кондиционирование (удаление запаха). Ресурс картриджей может достигать до 6000 л. Некоторый типы  модулей подлежат механической регенерации (восстановлению фильтрующих свойств),  что снижает затраты на их замену.

К третьей группе  фильтров относится обратный осмос.  Данный тип фильтров наиболее прогрессивный и позволяет на 100% очищать воду.  Используя принцип боратного осмоса, фильтр пропускает только молекулы воды,  обеспечивая комплексную защиту от грязи, бактерий и пр. загрязнений. Функцию  обратного осмоса выполняет специальная обратноосмотическая мембрана. Вся грязь  сбрасывается в канализацию. Для постоянного поддержания очищенной воды обратный  осмос имеет накопительный бак объемом 10-12 л.

Купить фильтр для воды можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.  Второй способ наиболее удобен людям у которых нет времени на лишние походы в  магазин. Ассортимент фильтров для воды велик, у населения полярностью  пользуются ТМ Аквафор, Гейзер, Наша Вода, Atoll.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фильтр кувшин, вода, водоочистка, фильтр для воды, обратный осмос

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar