Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Чай пуэр — напиток бодрости

Дата: 29.03.2021 Просмотров: 55 Автор: VIPER0

Чай начали выращивать тысячелетия назад. Чай пуэр пользуется особой популярностью по сравнению с остальными разновидностями ароматного, полезного напитка. Множество разновидностей доступны в специализированном магазине dao.ua: шу пуэр, шен пуэр и уникальный пуэр.

Древние люди понимали полезность напитка, сейчас она доказана современной наукой. Чаю присущи антимикробные, антиоксидантные свойства. Ежедневное употребление позволяет избежать множества болезней, замедлить процесс старения, просто насладиться приятным напитком.

Многочисленные катехины, полисахариды и теафлавины — активные компоненты чая. Их свойства хорошо изучены, а воздействие на организм — доказано. Впрочем, мудрецы древности знали об этих свойствах ароматного напитка много тысяч лет назад, используя его в качестве действенного лекарства от многих заболеваний.

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой (являющиеся наиболее распространенными причинами смерти), то регулярное употребление качественного чая позволит если не решить их полностью, то значительно облегчить течение болезни и стать благоприятным фактором в реабилитации. Однако стоит помнить, что согласно китайской мудрости, лекарство от яда отличается лишь дозой, поэтому всегда стоит соблюдать меру.

Пуэр — посланник древних времен

Чай и его компоненты не только улучшают работу сердечно-сосудистой системы, но и оказывают влияние на мозг и другие органы. Но какой же сорт выбрать? Если вы только присматриваетесь к пуэру, то обратите внимание на то, что он делится на категории, в зависимости от возраста:

— 1–5 лет — молодой;

— 5–10 лет — зрелый;

— 15–20 лет — старый.

По сути это разные виды пуэра, различающиеся вкусом, цветом и ароматом. Напомним, что пуэр — это исключительно чай с деревьев, выращенных в провинции Юньнань. Именно это место стало родиной для всех сортов чая и именно тут в чае сохранились все его первозданные свойства. Флора, характерная для этой провинции, эндемична, то есть не встречается больше нигде на земле.

Некоторые плантации чайных деревьев, где собирают пуэр, посажены еще 1700 лет назад. Деревьям, растущим тут, удалось максимально сохранить свою генетическую уникальность и донести уникальные свойства местного чая сквозь века к нам. Стоит попробовать этот напиток, правильно заварив его, чтобы ощутить свое прикосновение к вечности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: секреты чая пуэр, чай пуэр, шен пуэр, шу пуэр, чай

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar