Корм для собак возглавляет рейтинг того, на чем хотят экономить хозяева домашних питомцев

28.01.2022
81
0

У тысяч семей домашние питомцы члены семьи, особенно собаки. Не будем делить на «кошатников» и «собачников». Объективно, корм для собак требуется в большом количестве, становясь проблемой семейного бюджета, хотя решение лежит на поверхности.

Даже дискаунтер повышает цены на корм для собак

Трудно удержаться от соблазна накрутить наценку, точно зная, сколько покупателей придёт за очередным мешком. Розница знает, выход в виде «натуралки», всё равно обойдётся дороже.

Заводчики находят каналы поставки, балансируют корма, используют добавки, и породистые собаки побеждают на выставках. Обычным владельцам главное накормить питомца. Правильно выбранный состав – гарантия здоровья:

  • Классификация по типу, весу (иногда породе) отличная подсказка для выбора;
  • Значение имеет стерилизация и возраст;
  • Детали уточнит консультант, каким-то породам лучше мясной наполнитель, другим – рыбный;
  • Частота кормления и порции будут указаны на упаковке.

Практически никаких изъянов, владельцы избавлены от лишних хлопот и погружения в детали собаковедения, достаточно следовать инструкции. Проблема возникла как всегда там, откуда не ждали. Всё типы собачьего корма внезапно начали дорожать в рознице, даже в магазинах дискаунтеров. Причин две: выросла наценка (всё равно купят) и количество посредников, аккумулирующих широкий ассортимент. Они вынуждены платить за складирование и перераспределение по торговым точкам, хотя платит в конечном итоге покупатель.

На фоне чрезмерного роста цен, появление агрегаторов групповых (совместных) закупок стало панацеей.

И корм, и посуда по низким ценам в одном магазине уже реальность

Главное, найти интернет-магазин, работающий по принципу C2M (Consumer-to-Manufacturer), то есть прямая доставка от производителя к покупателю. Конечно, продавцы, точнее агрегаторы, такого типа имеют свои недостатки, но при ближайшем рассмотрении, это достоинства:

  • Покупка упаковки из нескольких единиц товара это 20-30% экономии на общей сумме;
  • При покупке вскладчину группой людей проживающих по соседству будет дополнительная скидка (5-8%);
  • Доставка до двери бесплатная, цена услуги не входит в стоимость заказанной корзины.

Работает подобная платформа просто, но очень эффективно. Производитель получает крупный заказ от одного покупателя (агрегатора), и вот уже посуда по низким ценам у вас на столе. И заодно сэкономили на корме для питомца, поскольку ни одного добавляющего наценку посредника в этой схеме нет.

Осталось вспомнить про оплату онлайн или с использованием системы безопасных платежей (сделок), когда фактически оплачиваете заказ только после проверки и приёма. Накопительные бонусы (у десятков интернет-магазинов обычная практика), акции от лица производителя, а не перекупщика, сбывающего просрочку.

И про то, что поездки в магазин можно отменить, поскольку домашнему питомцу любимые корма и лакомства привезут на дом, через сутки или двое, после оформления заказа. Самое время полистать сайты, где предложения помогают сэкономить до 20% на покупке.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: корм для собак, корм для домашних питомцев
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке