Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 25.07.2021

Основные правила использования газовых баллонов при сварке

Дата: 21.05.2021 Просмотров: 103 Автор: VIPER0

Для выполнения ряда сварочных работ требуется купить газовый баллон. Это специальная емкость разного объема, обеспечивающая транспортировку, хранение и подачу смеси. В каталоге магазина «СварЦентр» представлены различные типы газовых баллонов, предназначенных для кислорода, пропана и прочих составов.

Правила безопасного применения

Для обеспечения безопасности выполнения сварочных работ необходимо четко придерживаться установленных требований. В частности, это касается металлических баллонов для газа или композитных емкостей, используемых для хранения и подачи смесей. К правилам использования таких баллонов при выполнении сварки относятся:

  • перед подачей газа надо проверить краны, рукава и горелку;
  • клапан подачи открывается не больше, чем на один оборот, что важно для соблюдения безопасности;
  • на участке размещается только один рабочий и один запасной баллоны, остальные размещаются в строго отведенных для хранения местах;
  • следует исключить попадание на поверхность искр, воздействие любого источника тепла;
  • при помощи манометра следует контролировать давление.

После окончания работ следует проверить целостность баллона, отсутствие повреждений или утечки. Заправка проводится только на специальных площадках, персоналом, имеющим соответствующий доступ. Внимание! Если наблюдается деформация или неисправность емкости, ее использовать нельзя.

Особенности хранения

Аргоновый баллон 10л ГОСТ 949-73

При использовании баллонов для бытовой или профессиональной сварки надо соблюдать условия хранения. Это следующие требования:

  • при помощи манометра следует проверить давление и количество оставшейся смеси, сравнить с необходимыми характеристиками;
  • при необходимости выполнить отбор остатка при давлении до 50 кПа;
  • емкости размещаются только в специально отведенных для этого местах, вдали от источников тепла и прямого воздействия солнечных лучей;
  • боковые штуцеры следует закрыть, убедиться в отсутствии протечек;
  • при перевозке баллоны следует размещать в специальных ложементах с войлочной обивкой (положение зависит от типа состава, например, сжиженные газы транспортируются только в вертикальном виде).

Магазин «СварЦентр» предлагает широкий выбор сварочного оборудования и расходных материалов с доставкой по Украине. На сайте компании можно выбрать и заказать емкости для хранения сварочных газов, шланг или рукав кислородный и другие комплектующие по выгодным ценам. Также в ассортименте предлагаются защитные средства, включая очки, маски, перчатки для сварщиков и прочие товары.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сварочные работы, техника безопасности

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar