Гостиницы столицы: дешевеющий рынок современных услуг

02.02.2013
651
0

В современном мире далеко не все имеет неприятную тенденцию к подорожанию. Компания GVA Sawyer провела исследования рынка гостиниц столицы на предмет стоимости аренды номеров. Согласно результатам, на несколько процентов снизилась стоимость проживания в отелях, имеющих 3 звезды.

Так, на конец четвертого квартала 2012 года года цена аренды номера в трехзвездочном отеле достигала отметки в 100-150 долларов – это в среднем по столице. Как оказалось, эта сумма на 7% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

При этом ряд аналитиков утверждает, что снижение стоимости отмечается только в небольших отелях и гостиницах со статусом 1-3 звезды. А многоуровневые отели высшего класса наоборот расценки увеличили. Так, в четырехзвездочных отелях средняя стоимость аренды выросла более, чем на 2%, а в пятизвездочных – на 5. Поэтому сегодня снять номер на ночь в отеле 4* будет стоить до 366 долларов, а в пятизвездочном – все 585.

Подобные явления и колебания цен за номера эксперты считают следствием изменений, которые наблюдаются на рынке гостиничной индустрии столицы. В последнее время здесь происходят некоторые колебания. Так, отмечается бурный рост мини-отелей, которые составляют серьезную конкуренцию отелям со статусом 3 звезды.

Как известно, чем выше конкуренция, тем ниже цена. Эксперты считают, что в дальнейшем падение цен продолжится, поскольку мини-гостиницы не отличаются по степени комфорта и качеству услуг, но предлагают их по более низким ценам. К тому же, здесь изначально практикуется оплата только «чистого» времени проживания, что в обычных отелях пока является нововведением и не везде работает оптимально.

В то же время номерной фонд отелей, соответствующих евростандарту (4 и 5 звезд) увеличивается плавно, равно как и уровень сервиса. А с учетом того, что именно такие номера предпочитают туристы из-за рубежа, обладающие большими финансовыми возможностями, можно утверждать, что цены будут повышаться и в дальнейшем.

Говоря о предлагаемых мини-гостиницах на часы и на ночь, необходимо отметить, что в столице услугами заведений этого типа сегодня пользуются в основном местные жители, в крайнем случае жители Подмосковья. Это обусловлено специфичностью отелей, которые готовы принять влюбленные пары, но с размещением семей с детьми в некоторых случаях могут возникнуть проблемы. Чаще отели этого типа являются все же узкоспециализированными. 

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: столица, Гостиницы, Гостиницы столицы, дешевеющий рынок современных услуг
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама