Если перевозок не избежать

26.10.2012
938
0

Есть много людей, которые в силу обстоятельств вынуждены часто менять место жительства, и как следствие, имеют проблемы с перевозкой бытовой техники. Не даром в народе говорят: «Лучше пожар, чем переезд». И верно. Сколько ценных вещей теряется, ломается, портится. Однако, кто все-таки не может избежать частых переездов, может воспользоваться некоторыми советами и размышлениями на эту тему. Например, на форумах холодильники самсунг отзывы имеют положительные в плане работы, внешнего оформления, функционирования, но уж никак не в плане стойкости к перевозкам. Пользователи отмечают, что наши старые проверенные временем марки бытовой техники, такие как «Атлант», «Иней», «Морозко», «Норд» наименее подвержены поломкам во время частых перемещений с места на место.

Как перевозить

Выгоднее всего доверять этот ответственный для Вас и Вашей техники момент специалистам по перевозкам, которые прежде всего на профессиональном уровне подготовлены и ознакомлены с правилами крепления габаритных грузов, а также имеют для этого все необходимые подручные средства. Это выгодно не только с точки зрения безопасности и сохранности груза, а также из соображений страховки при переездах, потому как негабаритные грузы должны перевозиться со специальными опознавательными знаками на грузовом транспорте.

Чем прочнее конструкция бытового прибора, чем выше качество внешнего покрытия, тем меньшему риску подвергается прибор при перевозках. Однако многое зависит от веса предмета, а также от внешних факторов – качества упаковки, умения персонала правильно обращаться с габаритными грузами, знание безопасных и адаптированных способов крепления.

Про это подумали проектировщики

На самом первом этапе промышленного производства техники, то есть в конструкторском бюро, уже продумываются способы решения безопасной перевозки изделия, так как прежде чем попасть в наши дома, все товары подвергаются перемещению по нескольку раз. Сначала они попадают с конвейеров заводов на склады, потом перемещаются в супермаркеты, а затем к потребителю. Проходя этот путь, изделие подвергается тряске в грузовых автомобилях, в вагонах поездов или в трюмах кораблей. Поэтому проектировщики закладывают необходимый коэффициент запаса прочности в изделие, чтобы оно пришло в надлежащем виде к покупателю. А также еще на заводе готовое изделие проверяется на прочность к незначительным ударам и умеренной тряске. Только тогда изготовитель может быть уверен в отсутствии рекламаций, за которые приходится платить не только наличными средствами, но и потерей доверия к качеству. При условиях жесткой конкуренции на современном рынке, изобилующем первоклассной техникой, соблюдать эти показатели не только выгодно, а необходимо для выживания.

Как правило, такие габаритные изделия, как фирмы самсунг холодильник сайд бай сайд, чаще своих мелких собратьев создают проблемы своим хозяевам при перемещениях. Поэтому если Вы уверены, что в перспективе необходимо будет его перевозить с места на место, лучше остановиться на покупке меньшей по размеру модели или же купить два предмета – холодильник и морозильник отдельно взятые. Это разумно с точки зрения уместности и практичности при необходимости частых перевозок.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: автоперевозки, грузоперевозки
Об авторе
avatar