Где можно применить стальную цепь?

28.07.2012
2309
0

Где можно применить стальную цепь?

Цепь – механическое изделие, которое состоит из жестких звеньев, соединенных между собой шарнирно. В результате цепь в целом имеет хорошую гибкость.
Цепи традиционно используются для передачи мощности от одного элемента механизма к другому. Приводы с использованием цепи могут иметь разную скорость, межцентровое расстояние, нагрузку.
Еще один традиционный способ использования цепей – это элемент тяги. Также цепь служит основой транспортерных лент.

 

Цепь – основа транспортера конвейера

На цепь устанавливают емкости для транспортировки разной продукции. И, приводимая в движение электроприводом, транспортерная лента движется в нужном направлении.
Транспортерные цепи обычно пластинчатые и, соответственно, плоские. Такие цепи применяются в стекольной, автомобильной, пищевой промышленности и других отраслях.
Плоские транспортерные цепи производятся из стали различных типов.
1.    Закаленная легированная сталь служит материалом для цепей, используемых в бутылочной промышленности, для механических производств и конвейеров с большой нагрузкой.
2.    Ферронержавеющая сталь используется в производстве напитков, на линиях упаковки.  Цепи из такой стали отлично справляются с нагрузкой там, где имеется боковой переход с цепи на цепь. Имеет высокую устойчивость к износу и хорошую плоскостность поверхности.
3.    Ферронержавеющая сталь марки Ультра обладает теми же достоинствами, что и обычная ферронержавеющая сталь. Просто ее износоустойчивость, твердость поверхности больше, чем у обычной стали примерно на четверть.
4.    Аустенитная нержавеющая сталь. Этот тип стали обладает отличной устойчивостью к износу, высокой твердостью поверхности, а также чрезвычайной устойчивостью к коррозии. Это позволяет использовать аустенитную сталь на конвейерах, где возможен контакт с коррозирующими средами (разными жидкостями).

Где еще используется цепь?

Стальные цепи могут выдерживать многотонные тяговые нагрузки. Наиболее мощная цепь без проблем справится с нагрузкой до 36 тонн. Такая цепь изготавливается из сварных звеньев, имеющих продолговатую форму. Сфера применения этой цепи – промышленность, сельское хозяйство, а также буксирование тяжелых транспортных средств. Стальные цепи предназначаются и для подъема грузов
Стальные цепи используют для крепления якорей на судах. Для таких цепей используется сталь, устойчивая к коррозии. Ведь якорная цепь часто находится в морской или речной воде.
Но стальные цепи – это не только части мощных механизмов для подъема и перемещения тяжелых грузов. Стальные цепи купить можно и для создания декоративной ограды Вашего земельного участка, палисадника. Декоративные стальные цепи используются для подвешивания цветочных кашпо, светильников и других аксессуаров.
 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сталь, применение, стальная цепь, цепь, транспортер
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама