Итоги выставки "Дороги. Мосты. Тоннели "

23.10.2009
1116
0
Окончательные итоги юбилейной выставки спецтехники "Дороги. Мосты. Тоннели" и VI-го международного экономического форума "Мир мостов" подведены сегодня в северной столице. В отличие от многих юбилейных выставок, организованная правительством Санкт-Петербурга, выставка стала площадкой не только смотра спецтехники, но и местом серьезного обсуждения деловых контактов, местом заключения договоров и подписания контрактов.
На выставке присутствовало более двух тысяч представителей из России, Италии, Германии, Финляндии и США. Россию представляло более ста организаций, разработчиков и производителей спецтехники. Было понятно, что машиностроительная отрасль продолжает развиваться, несмотря на мировой финансовый кризис. Более того, в России появились компании, работающие в смежных отраслях. Например, в разработке и внедрении в производство новых видов ограждений, проектировании и отладке нового программного обеспечения, необходимого при проектировании инфраструктуры и геотехнических расчетов строительства, образцы новых марок бетонных смесей для различных климатических и геотехнических условий. Были представлены образцы полимерных защитных покрытий для мостостроения, - в частности, для надежной консервации металла разводных мостов. С успехом была проведена масштабная презентация мостовых переходов на Волге, введенных в нынешнем году.
Спецтехника, выставленная на "Дороги. Мосты. Тоннели" собрала наибольшее количество потенциальных заказчиков. Демонстрировались гидроманипуляторы (Германия) для спецтехники различного профила, агрезаты для выравнивания и ремонта шоссейных и дорожных покрытий - устранение ям и размытостей (США), новая платформа для ремонта мостов (Беларусь).
Нижегородцы представили заинтересованным лицам и организациям новый "Дорожный мастер" - линейку автомобилей четырех различных модификаций: автомобиль с крано-манипуляторной установкой, автогидроподъемник, грузовой вариант и вариант автомобиля для перевозок мобильных ремонтных бригад. Вся линейка обладает хорошей проходимостью, неприхотлива в работе и надежна практически в любых климатических и рельефных условиях. Естественно, комплектация той или иной модели зависит от требований и пожеланий заказчика.
Около тридцати единиц спецтехники как российского, так и зарубежного производства были выставлены под открытым небом: фронтальные погрузчики, автогидроподъемники, экскаваторы (в том числе и миниэкскаваторы), нарезчики асфальтовых и бетонных швов, широко применяемые при экстренном ремонте дорожного покрытия, виброплиты, дизель генераторы, компрессорное оборудование и многое другое.
VI Международный Форум "МИР МОСТОВ" был не столь зрелищен, но работа на нем велась как на перспективу, так и по обсуждению уже текущих договоров и соглашений. Участниками были подняты вопросы взаимодействия профессионального сообщества с представителями власти для поиска оптимальных путей эффективного сохранения и наращивания потенциала отрасли. Собравшиеся сумели определить тенденции развития мостостроения, доложить о технических и технологических достижениях, презентовать новые масштабные проекты и поделиться опытом работы с учетом сложившейся экономической ситуации,
В своих выступлениях участники рассматривали рабочие и перспективные вопросы, относящиеся к качеству подготовки специалистов мостостроения, развития отечественного мостостроения с учетом зарубежного опыта, в том числе и в условиях кризиса, страхования рисков строительных, монтажных и ремонтных работ. Естественно, было уделено внимание сугубо техническим вопросам. Участники делились опытом мониторинга работ, методами отраслевого и межотраслевого обмена информацией. Большое внимание было уделено новациям в сфере контроля конструкций, сварочных швов, мониторинга опорных частей, сейсмоакустической диагностике, энергосбережению.
Основной объем предварительных соглашений и контрактов пришелся на долю производителей дорожно-строительной техники, дорожных и мостовых ограждений и металлоконструкций, арматуры и опалубки, инструмента для дорожных работ и тоннельного строительства, расходных нетканых материалов, приборов контроля качества работ и мониторинга металлоконструкций, смесительных установок, асфальтобетонных заводов и других.
Ряд предприятий на своих стендах выставил разработки, касающиеся геодиагностики, расчета и проектирования инженерных сооружений, систем и коммуникаций, подготовкам проектов по строительству всех видов транспортных объектов, установок по гидроизоляции и водоотливу, освещению, автоматизации инженерно-технических работ и другие.
Юбилейная выставка подтвердила свой статус - самого представительного транспортно-строительного форума всего региона - Северо-Запада Российской Федерации: Санкт-Петербург и Москва, Томск, Самара, Саратов, Воронеж, Ярославль и т.д.
Хорошо прошла презентация продукции и других регионов: Улан-Удэ, Перми, Кургана, Екатеринбурга и Челябинска. Присутствовали компании Владимирской, Московской и Тульской областей, компании из Республики Беларусь, Украины, Германии и Финляндии.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Дороги Мосты Тонели, спецтехника, выставка
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама