Кроссовки free run имеют большую семью собратьев и различий.

12.06.2016
694
0

 Бескрайнее разнообразие спортивных видов деятельности стало причиной того, что среди спортивных аксессуаров и обуви определились чёткие классы и направления. Все зависит от особенностей нагрузки, которую испытывают ноги при занятии различными видами. Простым примером может служить обувь, созданная для марафонского бега или для бега по пересеченной местности, по лесу и камням. Механические требования к такой обуви существенно будут отличаться. Марафонцу нужно, чтобы обувь создавала эффект легкости и "босой ноги", а для кроссового бега важна грубая защита ступни и глубокий протектор непробиваемой подошвы. Есть и универсальные кроссовки free run. Каждому человеку, при покупке новой пары спортивных кроссовок, следует четко определиться для себя, какие цели он преследует, и какие виды спортивных нагрузок буду для него уместны.

 По классификации обувь можно условно разделить на несколько групп:

1. Кроссовки для занятий физкультурой.

Для энергичного проведения времени и поддержание мышечного тонуса. Какие кроссовки имеют несложную конструкцию с прорезиненной жесткой подошвой. В качестве амортизатора в пятке может располагаться воздушная капсула. Рельефный протектор и перфорированный верх обуви для улучшения вентиляции.

2. Кроссовки для занятий бегом.

Это специализированная обувь с применением новых технологий конструкции. Эластичная амортизирующая подошва и высококачественные материалы внутренней отделки. Стоит обратить внимание при выборе на эти параметры.

3. Кроссовки для ходьбы (треккинг).

Для любителей дальних путешествий и прогулок обувь делают с высокой шнуровкой и рельефной подошвой. При длительных переходах требуется надежная защита от механических воздействий.

4. Кроссовки для занятий фитнесом и аэробикой.

Требования к этой обуви - гибкость и легкость, с прочной фиксацией голеностопного сустава. Человек делает выбор основываясь на индивидуальных требованиях.

5. Кроссовки для занятий паркуром.

Специфическая обувь с хорошей амортизацией в районе пятки и носка.  Специальной обуви не выпускается, и поклонники трейсинга подбирают обувь самостоятельно из готовых моделей.

Отдельной строкой можно отметить профессиональные кроссовки для занятий, теннисом, баскетболом и волейболом.  Обувь для профессионального спорта имеет свои специфические особенности.  Приобретая понравившуюся пару кроссовок не будет лишним информация об их предполагаемом применением. Уверенный и осознанный выбор дает больше шансов на успех.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кроссовки, спорт, кроссовки для фитнеса, спортивная обувь
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама