Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.06.2020

Петанк вытесняет хоккей

Дата: 19.08.2012 Просмотров: 712 Автор: VIPER0

Петанк вытесняет хоккей

Когда мы говорим о спорте, то чаще всего говорим о футболе, хоккее, легкой атлетике или теннисе. Когда кто-то хочет привести свое тело в форму, ему, как правило советуют записаться в зал на спортивные тренажеры . Однако, на самом деле существует столько много необычных видов спорта, что диву даешься – кто мог всё это придумать? И такие виды спорта ничуть не уступают по зрелищности и популярности.

Наверное, необычные виды спорта и люди необычные придумывают.

Например, кто мог придумать такой достаточно зверский вид спорта, как метание карликов? Оказывается, и такое существует в ряде пабов Канады, Австралии и США, а сами карлики ничуть не против – они так деньги зарабатывают. А в Финляндии проводятся состязания по метанию мобильных телефонов – согласитесь, более гуманное занятие.

Появляются и новые виды спорта в России. Например, активно развивается капоэйра – очень эффектный бразильский вид спорта, сочетающий в себе элементы танца и восточных единоборств. Он помогает развить гибкость и ловкость, учит слушать и слышать свое тело. А разные стойки и акробатические элементы делают капоэйру поистине эффектным зрелищем.

Если вы хотите не тренировать тело, а испытать необычные ощущения, тогда стоит попробовать зорбинг – экстремальный спуск с горы в шаре зорбе.
А как вам такая экзотическая разновидность хоккея, как подводный хоккей? Суть в том, что дайверы играют в хоккей под водой… не клюшкой, а пластиковыми палочками, в то время как шайба весит больше одного килограмма!

Небывалые обороты развития испытывает черлидинг - более известный как выступления в перерывах волейбольных или баскетбольных матчей, зажигающие публику. Однако сейчас черлидинг постепенно выделяется в самостоятельный вид спорта.

В России также популярен футбэг – игрокам нужно перебрасывать друг другу мяч – футбэг, наполненный твердыми шариками. Главное, не уронить футбэг на пол. Это артистичный вид спорта, требующий большой ловкости и владения телом, и выполняется он под музыку.

Достаточно забавный вид спорта – гонка за сыром. И гонятся за ним отнюдь не мыши, а люди: с горы запускается головка сыра, а за ней бегут желающие этот сыр поймать. Кто поймал – того и сыр.

Активно развивается в России европейский вид спорта петанк. На прямоугольной площадке лежит деревянный шарик-кошонет, его нужно выбить оттуда своими металлическими шарами, или хотя бы выбивать шары соперников. Игра требует меткости, ловкости и тактического мышления.

Из всего этого многообразия, занятия в тренажерном зале выглядят скучно и примитивно. Тем более, такие виды спорта не только позволят привести свое тело в форму, но также научат ловкости, умению тактически мыслить, а также работать в команде. Этому не научит ни один тренажер Смита. Все зависит от, того, что Вам больше по душе.

 Главное – найти единомышленников и начать играть, а азарт захватит непременно.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Петанк, игра, Россия, популярность

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar