Развитие солнечных коллекторов в США

23.10.2010
1323
0

Вступая во второе десятилетие 21-го века, человечество переживает ужасные разливы нефти, разрушительные стихийные взрывы газа и смерти шахтеров Это вызывает острую необходимость пересмотреть отношение к энергопотреблению и энергогенерации. Пора переходить на солнечную энергию и другие возобновляемые источники, а также внедрять энергоэффективные технологии, что имеет решающее значение для экономики и национальной безопасности, а также создаст новые рабочие места и сократит затраты на электроэнергию. В данном направлении движутся как развитые страны, так и развивающиеся страны, даже бедные африканские страны.
Как говорится, мы не так богаты, чтобы быть расточительными.  На днях министр энергетики США Стивен Чу и глава Совета Белого дома по вопросам качества окружающей среды (CEQ) Нэнси Сатли объявили о планах по установке солнечных панелей и солнечных нагревателей воды на крыше Белого дома. Солнечные панели должны быть установлены до весны 2011 года. Фотоэлектрическая система будет преобразовывать солнечный свет в электричество напрямую, а солнечный подогреватель воды иметь солнечный коллектор, который ориентирован на солнце. Эти солнечные установки будут частью демонстрационного проекта Министерства энергетики, что указывает на доступность и надежность американских солнечных технологий и их готовность к установке в жилых домах по всей стране.
Секретарь Чу и председатель Сатли сделали это заявление на симпозиуме GreenGov, который  собирает лидеров из федеральных, штатных и местных органов власти, некоммерческих и академических кругов, а также частного сектора для выявления возможностей по озеленению федерального правительства.
"Президент Обама заявил, что федеральное правительство должно быть примером в создании благоприятных условий и рабочих мест в сфере экологически чистой энергии", сказала Нэнси Сатли. "Этот проект отражает твердую приверженность президента Обамы относительно выбранного пути на лидерство США в солнечной энергетике, а также важность и перспективность возобновляемых источников", сказал секретарь Чу. "Установка солнечных коллекторов на крыше важнейшего здания страны является мощным мотиватором, призывающим всех американцев переосмыслить то, как мы производим электроэнергию," говорит президент Ассоциации Solar Energy Industries Рон Реш. Семья Обамы присоединяется к семье Реш как и сотни тысяч американцев, которые уже перешли на солнечные технологии, а также десятки членов Конгресса, бывшие советники президента Рейгана и госсекретаря Джорджа Шульца, бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. "Развертывание технологий использования солнечной энергии по всей стране поможет Америке занять ведущие позиции в мировой экономике на годы вперед".
Солнечные системы будут установлены на десятках тысяч домов в течение года по всей стране во всех 50 штатах. И это создаст рабочие места для сотен тысяч американцев. Решение Обамы установить солнечную систему на Белом доме является ярким примером того, как солнечная энергия может работать на Америку".  При установке солнечных панелей на свои дома, потребители будут в состоянии эффективно зафиксировать затраты на электроэнергию, блокируя таким образом грядущее повышении цен на электроэнергию с момента установки систем минимум ближайшие тридцать лет. Еще бывшие президенты Джимми Картер и Джордж Буш положили начало использованию солнечной энергии во времена своего правления. В июне 1979 года Джимми Картером было установлено 32 солнечных коллектора для горячего водоснабжения на Белом Доме как символ приверженности Америки в развитии возобновляемых источников энергии.
Фотоэлектрические панели были демонтированы с дома в 1986 году после снижения цен на нефть. Солнечные коллекторы, которые были установлены во времена правления Буша, отапливали основную часть здания, некоторую часть особняка, и обеспечивали подогрев воды для бассейна.  Примером другой попытки установки солнечных систем на известном здании есть солнечные панели на крыше Mulleeaage, резиденции президента Мальдивской Республики Мохаммеда Нашида. Президент Нашид решил установить солнечный коллектор PV (подарок фирмы Sungevity), пытаясь подчеркнуть насколько мудрым является использование доступной солнечной энергии. Инвестирование в эти проекты может сэкономить деньги, создать новые рабочие места, а также действенно бороться с загрязнениями, которые вызывают изменения климата.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: нетрадиционные виды энергии, солнечные батареи
Об авторе
avatar

Реклама