Спецобувь от компании ЦентрСИЗсервис

11.12.2012
780
0

Спецобувь от компании ЦентрСИЗсервис

Специальные рабочие туфли, ботинки, сапоги предназначены для эффективной защиты ног от ряда неблагоприятных производственных или любых погодных воздействий. Например, механических повреждений, каких-либо агрессивных жидкостей, холода, вибрации, влаги. При обеспечении этой продукцией своих работников, руководитель предприятия должен учитывать характер и условий труда, чтобы качественнее подобрать оптимальные средства индивидуальной защиты.
Но где всё это можно купить по конкурентным ценам? Компания ЦентрСИЗсервис занимается реализацией спецобуви, спецодежды и СИЗ ведущих мировых производителей.

Наиболее распространена кожаная  спецобувь, верх которой состоит из натуральной кожи, либо искусственной, а сам низ (подошва, каблук), непосредственно из кожи, резины или полимерных материалов. Также спецобувь  подразделяется на женские и мужские сапоги, ботинки, туфли, полусапоги и полуботинки.

Для верха обуви используется юфтевая кожа или довольно плотная хромовая кожа, хорошая водостойкость которой заметно повышается введением определенных водоотталкивающих веществ. Берцы ботинок, голенища сапог и полусапог могут изготавливаются также из искусственной кожи, например кирзы, винилискожи, шарголина.

Часто искусственная кожа имеет хорошую водонепроницаемость, однако покрытие бывает недостаточно устойчиво к воздействию ряда органических растворителей (бензин, дихлорэтан, ацетон) или нефтепродуктов. Натуральная кожа также имеет свойство намокать и пропускать воду, при этом юфть в меньшей степени, хромовая в большей. Однако, преимуществом любой хромовой кожи является повышенная  термостойкость.

Резиновая   спецобувь дает полную защиту ног работников от воды и любых агрессивных жидкостей, при этом обладает своими высокими диэлектрическими свойствами, незаменима при работе в условиях химических производств, в сырых помещениях, при обслуживании электроустановок, на улице в непогоду. При нормальных условиях ее эксплуатации обладает удовлетворительной носкостью. Уход  состоит только в очистке резины от загрязнений и просушке внутренней поверхности.

В зимний период необходимо обеспечивать работников утеплённой обувью. Например, при работах на улице или в помещении, с неудовлетворительным микроклиматом. Главное помнить, что защита ног сотрудников, является такой же основной задачей, как и обеспечение их спецодеждой. Спецобувь входит в перечень обязательных средств индивидуальной защиты и должна быть у каждого работника.

Более подробно со средствами индивидуальной защиты можно ознакомиться на сайте компании ЦентрСИЗсервис http://siz.dp.ua/.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: спецобувь, спецодежда
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар