Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Количество выявленных нарушений на строящихся объектах растет

Дата: 21.04.2016 Просмотров: 277 Автор: VIPER0

?????????????, ?????????За первые два месяца 2016 года столичный Комитет государственного строительного надзора выявил в 2,6 раза больше нарушений на строящихся объектах, чем за тот же период времени в прошлом и позапрошлом году. Всего за январь и февраль было зафиксировано 36 обращений Мосгосстройнадзора в различные строительные саморегулируемые организации с требованием привлечь к ответственности компании-нарушителей.

Вероятно, нарушений становится больше вследствие кризисной обстановки и недостатка средств. В этих обстоятельствах строителям приходится экономить, что отражается на качестве и безопасности строительства. Еще одной причиной может стать попустительство СРО, которые избегают излишнего давления на своих членов, чтобы не допустить их перехода к конкурентам, хотя на самом деле саморегулируемые организации располагают серьезными механизмами воздействия на строительные компании вплоть до исключения из СРО и лишения свидетельства о допуске к работам.

Стоит отметить, что пока у Мосгосстройнадзора не было необходимости обращаться в Национальное объединение строителей, потому что СРО уже научились самостоятельно реагировать на обращения надзорного органа. Это можно назвать определенным сдвигом в системе саморегулирования, так как, например, в прошлом году Мосгосстройнадзору пришлось обращаться по поводу нарушений строительной компании «АРКАДОСТРОЙСЕРВИС» в Ассоциацию «НОСТРОЙ», так как саморегулируемая организация, в составе которой числился нарушитель, не смогла вовремя отреагировать на его требование.

По данным Мосгосстройнадзора, в основном нарушения, выявленные в ходе проверок в январе и феврале нынешнего года, заключаются в несоблюдении строительных норм и правил. Подобные нарушения были зарегистрированы при возведении домов в районах Некрасовка и Выхино-Жулебино. Соответствующие данные были отправлены в саморегулируемые организации «Московский строительный союз» и «РегионСтройОбъединение». На стройке интерната на Ломоносовском проспекте тоже были зафиксированы некоторые нарушения, и СРО «ПрофСтройГрупп» получила соответствующее уведомление. Несоблюдение строительных норм зарегистрировано в работе компании, занимающейся реконструкцией Щелковского шоссе. СРО «Международная гильдия транспортных строителей» должна будет привлечь нарушителя к ответственности.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: нарушения, строительство

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar