Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

Надёжная гидроизоляция фундаментов и подвалов

Дата: 11.06.2010 Просмотров: 780 Автор: VIPER0

Присутствие воды в грунте, а также и капиллярной влаги очень опасно для всего здания в целом – разрушая подземные части строения, вода, насыщенная хлоридами, двуокисью углерода и другими агрессивными веществами, будет постепенно оказывать разрушительное действие и на всю конструкцию здания.

Именно поэтому гидроизоляция фундамента является первоочередной задачей, призванной сохранить целостность и надёжность любого дома. Без такой защиты уже на ранних сроках эксплуатации происходит ускоренный износ железобетонных конструкций.

Обеспечить водонепроницаемость бетонных конструкций путём проникновения непосредственно в их пористую структуру специальных составов способна проникающая гидроизоляция, названная так по принципу своего воздействия. Применять такие составы, способные воспрепятствовать присутствию влаги внутри строительных материалов фундамента, можно как в начальной стадии строительства, так и в уже функционирующих зданиях. Если дом уже построен и эксплуатируется, то такая обработка происходит во время ремонта и восстановления здания.

Принцип действия, по которому происходит такая гидроизоляция подвалов и прочих подземных частей строения, основан на том, что растворы рабочих веществ проникают в верхний слой изолируемого материала, при  этом плотно в нём закрепляются, фиксируются. Эти нерастворимые в воде химические соединения не только заполняют собой все поры бетона или другого материала, но и параллельно вытесняют из них ту влагу, которая уже успела накопиться. Таким образом, обеспечивается надёжная и долговременная защита подземных частей здания от проникновения в них влаги и воздействия агрессивных веществ.

Если происходит гидроизоляция подвала в уже эксплуатирующемся здании, то специальные вещества дают возможность нанесения изнутри. Специальные химические соединения проникают в поры и капиллярные тракты даже против высокого гидростатического давления. Кроме обеспечения водонепроницаемости такие изолирующие вещества, проникающие непосредственно в структуру материала, способствуют увеличению плотности бетона, повышая тем самым его прочность.

Для нанесения проникающей гидроизоляции не требуется выравнивания поверхности стен, грунтовки, нет требований к сухости поверхности. Отрывы, прокалывания или отделения участков от поверхности не страшны, так как водоотталкивающие вещества глубоко заполняют структуру материалов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гидроизоляция фундамента, проникающая гидроизоляция, гидроизоляция подвалов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar