Обустройство внутренней канализации частного дома

29.11.2012
1255
0

канализационная насосная станцияПри  современном ремонте становится вполне естественным, чтобы при замене материалов  также выделить достаточно средств на замену внутренней канализации. В прошлом  для строительства канализационных инженерных соединений использовался больше  всего чугун. В сегодняшнем строительстве он применяется также, однако с  добавкой графита. Он очень удобен для помещений, в которых особенное внимание  уделяется пожарной безопасности.

Однако недостатком чугунных труб является то, что их монтаж осуществляется не  просто, а к некоторым видам монтажа он вообще трудно применим. Наибольшей  популярностью пользуются трубы ПВХ. Преимущество их в том, что внутри они  гладкие. Это значит, что ничто, ни водосточные отходы, ни отходы, связанные с  выходом фекалий не будут застаиваться в этих трубах и не придется вызывать  сантехника, чтобы прочистить канализацию. К тому же именно трубы ПВХ лучше  всего использовать для подводки к канализационной  насосной станции.

Еще одним преимуществом служит простота монтажа этих труб. Даже не особо просвещенный  человек в сантехнических работах без особого труда сможет собрать конструктор  ПВХ труб. Такая простота важна еще по одной причине. Со временем, возможно, в  комнате придется делать демонтаж или появится необходимость в переустановке  некоторых частей домовой канализации. Как раз с использованием ПВХ труб такую  перестановку или добавку к уже существующей канализации легко будет сделать.  Также качество таких соединений остается на высоком уровне, если, конечно, были  соблюдены все правила.

Очень важно уделить вниманию правилам монтажа канализационных труб. Например,  для установки отвода фекальных отходов используются трубы диаметром от 100 мм,  тогда как для обычного водоотвода трубы с диаметром 50.Также отвод фекальных  соединений делают так, чтобы они выходили самотеком. Для этого начало трубы  должно быть выше, чем в соединении с общим выходом. Для этого нужно узнать,  какие есть правила монтажа. Если наклон сделать слишком большой, тогда вода  будет проходить быстрее, а фекалии будут задерживаться, постепенно образуя  пробку.

При монтаже следует учитывать и другие правила. Иногда трубу приходится  обрезать. Для соединения внутреннюю сторону необходимо зачистить настолько  хорошо, чтобы в ней не было заусениц, становящихся причиной выхода канализации  из строя.

Очень важно при монтаже канализации использовать ПВХ трубы только одной фирмы и  цвета, поскольку в некоторых случая случается так, что покупается трубы  одинакового диаметра, однако они почему-то оказываются разными. Для этого лучше  купить трубы с запасом или же потратить на поиск больше времени, но чтобы марка  труб совпала.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: насосная станция, канализация частного дома, канализация, КНС
Об авторе
avatar