Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 01.03.2021

Особенности выбора электрического теплого пола.

Дата: 29.11.2020 Просмотров: 127 Автор: VIPER0

В данный момент, электрический теплый пол получил широкое распространение. В том числе, благодаря тому, большому выбору в различных ценовых сегментах. Но, как обычно, не стоит гнаться как за самой дорогой позицией, так и стремиться сэкономить, покупая самый бюджетный вариант. В первую очередь, важно сделать правильный выбор исходя из конфигурации помещения, его технических особенностей, а также типа напольного покрытия.

Сейчас на рынке представлено, два основных вида электрического теплого пола, по принципу его работы: кабельный и инфракрасный. Первый тип систем, а именно, кабельный – является проверенным, на протяжении десятилетий решением. Именно первые системы электрообогрева, были кабельные и начали производиться более восьмидесяти лет тому назад, в Норвегии, компанией Nexans. На данный момент, продукция этого производителя, является одним из наиболее надёжных решений, как для организации электрического теплого пола, так и систем обогрева для промышленности, а также для обустройства систем снеготаяния и анти обледенения. Второй упомянутый тип электрического теплого пола, инфракрасный, представлен инфракрасной пленкой.

Кабельный электропол, представлен нагревательным кабелем и греющим матом. Кабель, предназначен для укладки в слой цементно-песчаной стяжки, толщиной до 5 сантиметров. Является оптимальным вариантом, в ситуациях, когда ещё планируется обустройство стяжки. Фиксируется с помощью предварительно закрепленной монтажной ленты. Изменяя шаг укладки, можно получить любую мощность – от 100 до 200 ват на квадратный метр. Греющий мат является решением более удобным и быстрым в монтаже, благодаря своей конструкции. Ведь, греющие маты, конструктивно представляют синтетическую сетку, на которой закреплён тонкий резистивный провод. Основание мата – самоклеящееся. Монтируется, непосредственно, в слой плиточного клея, на основание готовой чистовой стяжки. Благодаря такому способу монтажа, а также минимальной толщине – не повышает уровень финишного напольного покрытия.

Оба варианта, кабельного обогрева, могут применяться как для основного, так и для комфортного обогрева любого помещения. Если речь идёт о монтаже системы, которая будет обеспечивать комфортную температур напольного покрытия – необходимо остановить на варианте, который будет иметь мощность порядка 150 ват на квадратный метр. Если электропол будет единственным источником тепла в помещении, его рекомендуемая мощность должна составлять не менее 180-200 ват на квадратный метр.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: электрический теплый пол, теплый пол

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar