Порядок ремонта кухни

14.08.2013
2130
0

Кухня, особенно малогабаритная, каких миллионы, озадачивает жильцов во время ремонта. Каковы особенности ремонта, в каком порядке его планировать, если вам нужно сделать из кухни конфетку?

Сегодня цены на ремонт квартир Киев устанавливает самые разные: всё зависит от компании, в которую вы обращаетесь. Взглянуть на приемлемые по расценкам интересные варианты можно здесь: http://newstroy.com.ua/remont-kvartir-ceny.html . Некоторые люди предпочитают делать ремонт самостоятельно. Если вы из них, информация о порядке ремонта кухни будет для вас крайне полезной. Если же вы хотите заказать дело профессионалам, знать схему действий для вас всё равно не будет лишним.

Ремонт кухни: последовательность и особенности

Найдите место для размещения всей бытовой техники и мебели. Тем, у кого ремонт будет выполнять фирма, можно сильно не ломать голову над выбором такого места, потому что работа займёт всего несколько дней. Для тех, кто решил сам пройти все шаги, необходимо разместить мебель и технику так, чтобы ей было удобно пользоваться на протяжении ремонта.

Обои необходимо полностью убрать. Если они не отрываются, то хорошо промочите их тёплой водой с помощью тряпки. Через полчаса они должны легко сняться. Побелку и краску, если они есть, соскребаем.

В тех местах, где будут обои, штукатурку можно не убирать – при условии, что она держится хорошо. Там, где планируется положить кафель, снять её нужно обязательно.

Пол также освобождаем от покрытий. Если необходимо, делаем цементную стяжку. Это не самая простая процедура для неспециалиста, узнать о ней и многих аспектах ремонта можно по адресу http://newstroy.com.ua/ . Если делается стяжка, то высыхания нужно ждать несколько дней. Нужно понимать это и не торопить события; при этом неважно, делаете ли вы ремонт сами или заказываете. Преждевременно застелить пол в данном случае – значит, нажить себе проблем.

Если окно ещё не установлено, самое время его установить. Очень хорошо, если это будет сделано до поклейки обоев. Помните, что заказывают его заранее – лучше за неделю.

Стены нужно зашпатлевать, сравнять все неровности. Под кафелем стены штукатурят. Далее нужно сделать пол и потолок по тем технологиям, которые вы выбрали. И только после этого приступать к стенам. Сначала выкладывают кафель, и только после него – обои. Дверь и плинтус делаются в последнюю очередь.

Цены на ремонт квартир сегодня не так велики на фоне того, скольких трудозатрат можно избежать. А главное, сэкономить время. Если же вы решили сделать всё сами, рекомендуется ознакомиться с каждым аспектом ремонта по видеоурокам и книгам. Чтобы не переделывать потом.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: порядок ремонта, кухня, ремонт кухни
Об авторе
avatar