Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 06.06.2020

Правила гидроизоляции подвалов

Дата: 22.10.2010 Просмотров: 1008 Автор: VIPER0

Мы уже привыкли что влага и сырость стали неотъемлемой частью наших погребов и подвалов. Но этого можно избежать, если провести грамотную гидроизоляцию подвалов. Если дом не оснащен дренажной системой и уровень грунтовых вод слишком высок, а стены негерметичны, может произойти затопление подвала. Правильная гидроизоляция подвалов защитит его на все сто процентов от проникновения как почвенных, так и грунтовых вод. Материалы проникают в бетонную поверхность стен до девяноста сантиметров вглубь. Чтобы получить максимальную эффективность, нужно производить гидроизоляцию примыканий и швов по такой схеме: пол – стена; плита – плита; стена – стена. Перед тем как приступить к влагоизоляции, нужно в обязательном порядке увлажнить все швы.

Неотъемлемой частью гидроизоляции всего здания становится гидроизоляция гаражей подвалов и других подземных помещений. Помните о том, что такие помещения больше всего подвергаются воздействию влаги (это грунтовые, талые и дождевые воды). Также нужно помнить, что надземное помещение вы можете в любой момент проветрить, а с подземными помещениями так не получиться. Правильная гидроизоляция подвалов стоит на втором месте во время стройки после гидроизоляции бетона и некоторых других строительных материалов. Опасность талых и дождевых вод заключается в том, что их действие на бетон вызывает на нем коррозию выщелачиванием (белая смерть бетона), потому что такая коррозия сопровождается выступлением белых пятен на поверхности бетона.

Чтобы у вас не возникали такие проблемы для гидроизоляции подвалов, вам предлагается использовать для этого проникающие (пенетрирующие) составы. Состав проникающего типа вступает в активную химическую реакцию с водой и бетоном, при этом образуя соединения, которые попросту заполняют микротрещины, поры и капилляры при этом вытесняя из них воду. Как результат: из – за повышения плотности бетона он получает высококлассные гидроизолирующие свойства. Такие составы могут наноситься на конструкцию, как с внешней, так и с внутренней стороны поверхности, что будет препятствовать попаданию или проникновению воды и влаги внутрь подвалов извне. Этот состав не боится механических повреждений и не нуждается в обслуживании и ремонте в процессе эксплуатации, чем обеспечивает высокую надежность.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гидроизоляция

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar