Применение гидроизоляции

04.04.2017
463
0

Применение гидроизоляцииВ большинстве случаев, вода является первоочередной причиной разрушения многих конструкций. Именно поэтому, очень часто, дополнительно устраивают слои из гидроизоляционных материалов. Как правило, в качестве гидроизоляционных материалов применяют битумы различной вязкости и его производные.

Применение дополнительных слоев гидроизоляционного назначения можно наблюдать при устройство водопропускных труб на автомобильных дорогах. С целью предотвращения коррозии метала гофрированной трубы, ее тело обмазывают слоем битума, предварительно разогретого до вязкого состояния. Данный слой не только спасает само сооружение, но препятствует попаданию влаги в земляное полотно через стыки отдельных секций трубы.

Широкое применение гидроизоляционных слоев получило при возведении отмосток при строительстве и содержании зданий различного назначения, а так же при гидроизоляции подвальных помещений. Талая и дождевая вода, попадая в подвалы, вызывают образование плесени, подмыв жизненно важных инженерных коммуникаций. Это отрицательно сказывается на функциональности здания в целом и пагубно влияет на здоровье его жильцов. Именно поэтому, устройство слоя гидроизоляции при устройстве отмостки обязательно. Чаще всего в этом случае применяют лакокрасочные материала. Плюс такого гидроизоляционного слоя – сравнительно не дорогая цена устройства, минус – недолговечность срока службы слоя. Именно поэтому, наиболее популярным материалом при устройстве подобных дополнительных слоев является мастика и ее производные.

При строительстве мостов, мостовых переходов и путепроводов, устройство подобного слоя обязательно. Нельзя допустить разрушение основных ответственных конструкций подобного сооружения. Именно поэтому, одновременно с монтажом водосбросных сооружений, при устройстве покрытия устраивают слой гидроизоляции из специальных материалов. Представляют они из себя рулонную ткань пропитанную органическим вяжущим. С целью предотвращения ее разрушения, от динамического воздействия проходящего автомобильного транспорта, ее усиливают пластиковой сеткой. Вода, пройдя слой асфальтобетонного покрытия, останавливается на этом слое и, благодаря поперечному уклону, отводится в водосбросные лотки. Все подобные процессы проходят на молекулярном уровне.

Не мыслимо устройство гидроизоляции кровли жилых или промышленных зданий, без устройства слоя из рубероида. Именно этот материал предотвращает попадание дождевой воды в чердачные помещения.

Устройство данных дополнительных слоев очень важно при любом строительстве. В последнее время, все чаще и чаще появляются более новые технологии и материалы при борьбе с нежелательной влагой.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гидроизоляция, Применение гидроизоляции
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама