Применение строительной арматуры

01.12.2011
905
0

Строительная арматура, как следует из ее названия, применяется в строительной сфере, в частности, она незаменима при производстве таких изделий, как ЖБИ трубы (г. Москва), сборного и монолитного железобетона. Такая арматура представляет собой профиль, имеющий круглое сечение и рифления по длине – продольные и поперченные ребра. Профиль строительной арматуры может быть различным, кольцевой и серповидный профили долго соперничали между собой за право быть лучшим, но в итоге выяснилось, что оба профиля имеют свои плюсы и минусы, чаще всего, взаимоисключающие. Кольцевой профиль, производимый в соответствии с ГОСТ 5781, напряжения концентрируются в тех местах, где пересекаются продольные и поперечные ребра.
Поэтому данный вид арматуры обладает более низкими прочностными характеристиками. Если на бетон оказываются динамические нагрузки, и в месте пересечения образуется трещина, то она начинает распространяться по всему кольцу, что приводит к разрыву стержня, находящегося под нагрузкой. В отличие от кольцевого профиля, серповидный имеет более высокие прочностные характеристики, однако его прочность сцепления с бетоном ниже, чем у кольцевого профиля. Поэтому каждый из видов находит свою область применения, например, в массивных железобетонных конструкциях и элементах, таких, как ЖБИ колодцы в Москве - http://www.gbicom.ru/production/kolodtsy-zhelezobetonnye/, строительные конструкции и так далее, целесообразно использовать арматуру кольцевого профиля. В конструкциях с тонким стенами используется арматура, имеющая серповидный профиль, что придает таким конструкциям надежность в эксплуатации.
Стержневая арматура повсеместно используется в строительной сфере, в производстве таких незаменимых элементов, как ЖБИ изделия, плиты перекрытия, с доставкой которые можно заказать у поставщиков по оптимальным ценам. В железобетоне роль арматуры недооценивать не стоит, именно благодаря ей он становится таким прочным и способен принимать все виды напряжений, долговечен и может нести огромные нагрузки. Железобетон, армированный стальными стержнями, способен прослужить десятилетия, не теряя своих высоких эксплуатационных свойств, вот почему в Советское время этот материал был основным, при строительстве жилых и промышленных зданий, сложных конструкций, к которым предъявлялись наиболее серьезные требования по прочности и долговечности. Надежность конструкции обеспечивается за счет сцепления арматуры и бетона.

По материалам сайта: http://www.gbicom.ru/

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: строительная арматура, строительство
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама