Топ 3 вида профнастила для кровли и несущих покрытий

29.10.2021
38
0

Топ 3 вида профнастила для кровли и несущих покрытийРедко какое строительство может обойтись без использования профилированного листа или профнастила. Профнастил представляет собой облицовочный строительный материал. Это стальной гофрированный лист с защитным покрытием, который защищает, прежде всего, от коррозии. Применяют профнастил для кровли и несущих покрытий,  а так же для фасада.

Современная промышленность выпускает множество видов профнастила, которые отличаются друг от друга толщиной листа, количеством защитных слоёв и составу. Самыми популярными, на сегодняшний день являются топ 3 профнастила, а именно С8, Н60, НС35.  Рассмотрим каждый вид профнастила отдельно.

С8 используется для облицовки вертикальных поверхностей, фасадов, перекрытий, заборов, различных ограждений. С8 так и называется – профнастил стеновой. Наименование С8 говорит о том, что высота волны листа у такого профнастила – 8 миллиметров. Для вертикальных ограждений С8 подходит идеально, но вертикальные нагрузки такой профнастил выдерживает плохо, поэтому для кровли его лучше не использовать. Профнастил С8 обладает целым рядом преимуществ.

  1. Невысокая стоимость, ниже рыночной.
  2. Возможность различного вида обработки, такая как резка, сверление, окрашивание.
  3. Устойчивость к воздействию погодных условий и химических средств.
  4. Хорошие антикоррозийные средства.
  5. Длительный срок эксплуатации (до тридцати лет и более)

Профнастил Н60 является кровельным профнастилом, это означает, что это прочные профилированные листы, которые подойдут, как для строительства перегородок и заборов, так и в качестве кровельного материала. Имея высокую прочность, профнастил Н60 используется не только в гражданском строительстве, но и в промышленном. Буква Н означает, что данный профнастил является несущим, а цифры 60 означают высоту волны листа – 60 миллиметров. Профнастил Н60 обладает целым рядом преимуществ.

  1. Профнастил Н60 универсален в использовании.
  2. Этот профнастил в состоянии выдерживать большое давление, например большой слой снега, а так же сильные порывы ветра.
  3. Профнастил Н60 одинаково идеально подойдёт для монолитных перекрытий и для кровли при больших пролётах.

Профнастил СН35 является универсальным, он может быть использован и как кровельный материал, так и в качестве облицовочной панели. Волны в профнастиле НС35 имеют трапециевидную форму, что придаёт ему максимальной жёсткости. Это позволяет профнастилу НС35 выдерживать большие нагрузки в процессе эксплуатации.

Маркетплейс металла HARDHUB представляет высокий уровень сервиса и максимальное удобство для покупателей.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: профнастил, профлист
Об авторе
avatar