Укладка напольных покрытий в период ремонта – важные моменты.

22.06.2010
1179
0

Укладка любого напольного покрытия может быть проделана во время ремонта квартир  собственными руками или при помощи специалистов. Но даже во втором случае не лишним будет знание основных принципов правильного порядка проведения работ.

Одним из наиболее востребованных напольных покрытий, является – линолеум, что обусловлено его доступной стоимостью, устойчивостью к механическим повреждениям, а также, достаточной простотой монтажа. Одним из основных требований идеальной укладки покрытий из линолеума, и, соответственно, безупречного качества ремонта квартир (что, по сути, большая редкость на сегодняшний день)  является тщательная отделка поверхности пола. Для этого лучше всего использовать самовыравнивающиеся строительные сухие смеси. Перед тем, как окончательно крепить линолеум, ему необходимо дать несколько дней полежать в расстеленном состоянии. Это позволит линолеуму принять окончательную форму, а также стать значительно более мягким и податливым во время ремонта квартир (в особенности - в зимнее время года). После этого крепится линолеум обычно при помощи специального строительного клея.

При укладке ковролина, для выравнивания поверхности пола применяется фанера или оргалит (но лучше всего использовать фанеру – она не начинает «скрипеть» со временем, не подвергается тщательному воздействию достаточного количества веществ. Обычно ковролиновое покрытие крепится простым путём проклеивания краёв и прилегающих к дверным проёмам зон.

При укладке ламинированных полов возможны два варианта: клеевой и бесклеевой. Несомненным преимуществом второго варианта является замковый способ крепления, который позволяет безболезненно заменить панель, в случае её повреждения, так как ламинатная доска - чрезвычайно чувствительный материал, и в процессе ремонта квартир она должна выдержать распрямление своих форм под воздействием комнатной температуры. Перед укладкой любого деревянного пола проводится предварительная стяжка и выравнивание поверхности (кстати, косметический ремонт квартир не предполагает данные действия). Затем идет усиление звуко- и теплоизоляционных свойств полов с использованием полиэтиленовых подложек и пробковых материалов.

Для укладки штучного паркета или паркетной доски также проводятся предварительные стяжка и выравнивание поверхности (кстати, данная процедура также не является обязательной при проведении косметического ремонта квартир – подобные заявления поступают от заказчиков, осуществляющих ремонт квартир самостоятельно, и выступая одновременно в роли дизайнера).

Укладка паркетных полов может производиться несколькими способами. Способ укладки паркетной доски на лаги, то есть специальные деревянные бруски прямоугольной формы, отличается достаточно короткими сроками монтажа и, кроме того, позволяет провести под полом различные инженерные коммуникации. Второй способ, это укладка паркетных досок путём соединения их друг с другом через пазы, что не очень подходит для помещений с большой площадью, так как, есть опасность, расхождения скреплённых досок. Для таких помещений более подходящ вариант приклеивания досок к основанию, что помогает чётко их зафиксировать. Для окончательного завершения работ паркетные полы шлифуются, чтобы убрать все поверхностные неровности и покрываются паркетным лаком. Срок службы таких полов при соответствующем уходе значителен, а обновление происходит путём нанесения специальных мастик и последующей шлифовки.


Строительные тендеры всегда помогут Вам найти профессионалов для решения Ваших задач.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт квартир
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке