Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 03.08.2021

Bugatti Veyron, царь - машина.

Дата: 23.06.2010 Просмотров: 1029 Автор: VIPER0

Если царем зверей зовут льва то царем автомобилей нужно именовать Bugatti Veyron. Этот с позволения сказать автомобиль примерил на себя наверное все характеристики со словом "сверх" и завоевал целый ворох наград на различных автосалонах.

Начать знакомство с этим авто необходимо с истории. Свое имя машина получила в честь знаменитого французского гонщика Bugatti Пьера Вейрона ,блиставшего на трассах в 30-е годы. Начало производства Bugatti Veyron датируется 2005 годом ,именно тогда вышла с конвейера первая партия в 300 машин. Покупатели на большую часть товара нашлись не сразу - виной тому цена, которая перевалила за 1 миллион долларов.

Своими техническим характеристиками Bugatti Veyron поражает даже человека, далекого от мира автомобилей и автосалонов. Чудовищной мощи двигатель(1001 л/c) разгоняет машину до 407 км/ч, а с 0 до 100 за 2,5 секунды. Однако за все в этом мире надо платить ,и данный случай не исключение- расход топлива на максимальных оборотах у Bugatti Veyron - 125 литров на 100 километров, а в городских условиях около 40. Однако что такое расход топлива, люди, имеющие такую машину наверное и не знают.

С технической точки зрения Bugatti Veyron практически совершенен , конструкторы при производстве столкнулись с немалым количеством трудностей, одной из которых было аэродинамическая западня. Суть ее в том, что при увеличении скорости свыше 300 км. ч двигателю нужно тратить энергии больше в геометрической прогрессии, что в свою очередь ведет к его перегреву. Охлаждение двигателя происходит через радиаторные решетки , при увеличении площади которых существенно увеличивается лобовое сопротивление, которое заставляет двигатель тратить на разгон еще пару лошадей мощности. Выход из этой ситуации инженеры Bugatti нашли в оптимальном соотношении технологий и аэродинамики. При создании автомобиля было запатентовано более 270 изобретений , которые и делают из Veyron сверх автомобиль.

Помимо всех вышеперечисленных прелестей Bugatti Veyron имеет потрясающий агрессивный дизайн и весьма скромные габариты, что позволяет чувствовать себя королем дорог как в городе, так и на трассе.

В России каждый год продается 6-7 таких шедевров, торопитесь, а то опоздаете.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: скорость, двигатель, мощность, технология, Bugatti, Bugatti Veyron

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar