Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 02.03.2021

Виды и особенности кранов-манипуляторов

Дата: 14.12.2020 Просмотров: 142 Автор: VIPER0

Многофункциональные машины в настоящее время пользуются огромной популярностью. Их эксплуатация позволяет снижать топливные и амортизационные расходы, а также налоговые отчисления. Таким образом, одно транспортное средство способно легко заменить несколько вариантов техники.

ФСК Инжиниринг является современной компанией, предлагающей огромный ассортимент КМУ и прочей спецтехники. Организация является официальным партнером АО "КАМАЗ" и известных производителей КМУ. Имеет современный сервисный центр, способный осуществить гарантийный либо коммерческий ремонт. Среди предлагаемой продукции стоит выделить грузовики, тягачи и самосвалы с КМУ, манипуляторы и прочую технику.

Преимущества транспорта, оснащенного КМУ

Каждый такой грузовик способен справляться с несколькими задачами. Здесь объединена функция крана и авто. Благодаря чему достигается реальная экономия на зарплате водителя, сокращаются затраты на топливо и обслуживание спецтехники. К тому же такой транспорт может приступить к выполнению поставленных задач непосредственно по прибытии. Что сокращает время погрузки. Такой подход позволяет добиться повышения дохода.

Применяемое на машине оборудование не требует много дополнительного места, позволяя транспортировать грузы в достаточных объемах. За счет небольшой телескопической системы манипулятор имеет скромные габариты. В зависимости от поставленных задач, присутствует возможность подбора грузовика с подходящими параметрами и расположением крана. Таким образом, обеспечивается оптимальная вместительность. В качестве удачного примера выступает грузовик КАМАЗ, оснащенный КМУ. 

Назначение и виды КМУ

В зависимости от поставленных задач, такой транспорт может эксплуатироваться в качестве грузовой техники с хорошей вместительностью и грузоподъемностью платформы. Он также справиться с подъемом и погрузкой транспорта. Спецтехнику можно поделить ни два вида: тросовую и гидравлическую. К плюсам первого варианта стоит отнести возможность выполнять работы за препятствием, вертикально спускать груза, действовать ниже рабочей поверхности.

Гидравлические КМУ способны работать при ограничениях высоты. Что позволяет им транспортировать достаточно тяжелые грузы. Ещё такие варианты манипуляторов могут работать с дополнительным оборудованием. При этом КМУ не занимает много пространства. Является удобным для водителя и не создает определенных ограничений в плане высоты груза.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кран-манипулятор, спецтехника

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar