Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 02.12.2016

Кто не утеплился, я не виноват... Кабмин приостановил программу "теплого кредитования"

Дата: 04.10.2016 Просмотров: 284 Блоггер VIPER0

Кто не утеплился, я не виноват... Кабмин приостановил программу "теплого кредитования"

В связи с высоким спросом на государственную программу "теплого кредитования" правительство было вынуждено ее приостановить, говорится в сообщении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины, размещенном на Правительственном портале.

Как отмечается, в течение сентября из государственного бюджета было выделено 18170000 гривен семьям, которые были привлечены в программу "теплого кредитования", которая призвана повысить энергоэффективность частных домов.

"Стоит отметить, что в 2016 году наблюдается чрезвычайно высокий спрос населения на государственную помощь при утеплении индивидуального жилья. Этому также способствует и возможность воспользоваться дополнительными местными программами софинансирования энергоэффективных мер, которых в стране уже 199. Как следствие, из-за такого большого спроса это направление программы было временно приостановлено. Но те, кто успел воспользоваться программой, обязательно получает предусмотренное государством возмещения", — говорится в сообщении.

В общем, в 2016 году участникам программы, а именно — физическим лицам, которые оформляли "теплые кредиты" на энергоэффективные материалы и оборудование, — перечислено возмещения на сумму 529 730 000 гривен.

"С начала действия программы правительственная помощь населению при утеплении индивидуального жилья составляет 784 720 000 гривен", — уточнили в Госагенстве.

PS. Для тех кто не умеет читать между строк, хочу довести до сведения, что на программу которая была начата еще при Сеньке-кролике ушло огромное количество бабосов из бюджета почти 785 млн. грн., а так как бюджет у нас не резиновый и у МВФ на эту тему 100% были требования, для получения новых траншей, касательно уменьшения программ частного кредитования, то программу скорее всего и не возобновят. Поэтому вспоминаем где у нас завалялись ватники и валенки и начинаем утеплятся. Синоптики в очередной раз предрекают холодную зиму на Украине. У меня все.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Кабмин, теплый кредит, льготное кредитование, госпрограмма

Оставить комментарий

Комментарии:

Всего комментариев: 0
avatar