Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 23.11.2017

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Торецка за организацию наркопритона

Дата: 21.10.2017 в 11:30Просмотров: 658 Автор: press 0

До пяти лет лишения свободы грозит жителю Торецка за организацию наркопритона

16 октября в ходе проведения профилактической отработки участковые офицеры полиции сектора превенции Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции обнаружили наркопритон и изъяли наркотики. Ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств 39-летний житель поселка Северный города Торецка предоставлял свою квартиру для изготовления и употребления наркотических веществ.

На месте происшествия правоохранители задокументировали двух человек, которые пришли по данному адресу с целью изготовления и употребления наркотиков. В доме правоохранители обнаружили и изъяли три медицинских шприца с остатками жидкости коричневого цвета и бытовые предметы, которые использовались для изготовления наркотического средства. Кроме того, у владельца квартиры полицейские обнаружили и изъяли медицинский шприц объемом 5 мл., заполненный 2,1 мл. жидкостью коричневого цвета. По словам мужчины жидкость в шприцах является наркотическим средством - ацетилированный опий, который он изготовил по месту проживания для личного употребления.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Начато досудебное расследование.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: наркотики, расследование, уголовное преступление

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar