Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 16.12.2017

Из «скорой» уберут врачей: смогут ли выжить больные

Дата: 27.11.2017 в 14:46Просмотров: 459 Автор: press 0

Из «скорой» уберут врачей: смогут ли выжить больные

Как сообщают в Министерстве здравоохранения, в ближайшем будущем из привычных бригад «скорой» уберут врачей.

Также по данным МОЗ, высокое давление и температура перестанут быть поводом для вызова медиков. Таким пациентам будет предложено обращаться к своим семейным врачам.

Рассчитывать на приезд кареты «скорой помощи» можно будет только в случае угрозы жизни. Такая профессия как фельдшер, уйдет в прошлое. Вместо нее появятся «парамедик». Но перед тем, как переквалифицировать фельдшеров, их отправят на курсы.

Фактически профессия фельдшера с 26.10.17 уже отсутствует в Национальном классификаторе профессий Украины. Указом Министерства экономического развития и торговли Украины №1542 «Про утверждение Изменения № 6 в национальном классификаторе Украины ДК 003:2010" профессия «фельдшер медицины неотложных состояний» заменена на «парамедик».

Парамедики могут оказывать до госпитальную помощь, например при ДТП. Ставить диагноз не имеют права. Это специалисты со средним медицинским образованием. На курсах парамедиков будут учить, как проводить реанимацию больного, останавливать кровотечения, помогать при ожогах, накладывать шины и повязки при переломах. Парамедики должны будут лишь госпитализировать пациента в больницу, и поддержать по дороге в лечебное учреждение. Или же они смогут рекомендовать человеку обратиться за помощью к врачу, с которым у него составлен договор об обслуживании.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: МОЗ, парамедики, скорая помощь

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar