Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 11.12.2017

С финансированием и водой дело движется быстрее

Дата: 18.09.2017 в 12:46Просмотров: 468 Автор: Shahter 0

С финансированием и водой дело движется быстрее

Готовность объектов социальной и коммунальной сферы к осенне-зимнему периоду приближается к девяноста процентам. Об этом в комментарии для нашей газеты сообщил и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Н.В. ГЕРТ.

Он также отметил, что на ход подготовки к зиме негативным образом повлияли две проблемы: с водоснабжением и финансированием, но к началу осени ситуация изменилась к лучшему, и появилась возможность продолжить и завершить важное из запланированного:

"Сейчас на повестке дня одно из необходимых мероприятий по подготовке к зиме - промывка систем отопления. Выполнение этого пункта задержала ситуация с водоснабжением. Затем можно будет приступить к ещё одной важной процедуре - опрессовке систем, её планируется провести ближе к началу отопительного сезона. Ситуация с водой стабилизировалась, сейчас разрабатываются графики проведения мероприятий по кварталам, потому что эффективность промывки и опрессовки зависит от давления воды. Этими вопросами занимаются ЖЭКи и теплосеть. В рамках подготовки к зиме на объектах теплосети проводится также ремонт котлов и другого оборудования, к зиме готовятся и в городском водопроводно-канализационном хозяйстве.

Отсутствие финансирования не позволило до настоящего времени закупить твёрдое топливо для угольных котельных бюджетной сферы: больниц, школ. Тендеры на закупку топлива ещё будут проходить, на первое время остаток топлива с прошлой зимы есть. Рассматриваем также участие благотворительных гуманитарных организаций, просим у них помощи. Такой опыт есть - благотворительные организации закупили насосы для котельной, отапливающей медучреждение первого уровня в пгт. Северный".

С созданием ВГА появилась возможность распоряжаться финансами и получать финансирование из госбюджета, и в ближайшее время в городе приступят к долгожданному ремонту дорог, подчеркнул Николай Владимирович: "В городском бюджете запланировано 739 тыс. гривен для ремонта дорог, и около 4 млн. гривен, выделенных из госбюджета, уже возможно будет использовать. Сейчас ведётся необходимая работа по соблюдению всех процедур, после чего планируем начать ремонт дорог".

По словам руководителя управления ЖКХ, до зимы также намечено выполнить ряд работ по благоустройству города: обрезку и кронирование деревьев, ремонт электролиний наружного освещения, уборку стихийных свалок, разметку пешеходных переходов, частичную замену дорожных знаков, ремонт светофоров.

Ирина ЛАЗАРЕНКО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ремонт дорог, подготовка к зиме

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar