Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 07.12.2016

Славянские Лиговцы на экскурсии в изолятор

Дата: 21.11.2016 в 15:33Просмотров: 239 Автор: veronika_polyarnaya 0

Чтобы молодежь лучше понимала работу полиции, правоохранители знакомят их с деятельностью каждого подразделения отдельно.

 Участники «Лиги будущих полицейских» уже познакомились с работой следователей, криминалистов, сотрудников ювенальной превенции, на очереди - изолятор временного содержания.

Каждую субботу участники молодежной организации собираются, чтобы обсудить текущие вопросы деятельности звена, подвести итоги прошлой недели, наметить планы на будущее, чему-то научиться новому и просто пообщаться.

Во время очередных сборов, сотрудники полиции для «будущих полицейских» организовали экскурсию в изолятор временного содержания. Подростки узнали, что изоляторы являются специальными учреждениями для выполнения задач по обеспечению надлежащей охраны задержанных лиц, предотвращению возможного уклонения от органов досудебного расследования и суда.

Участники Лиги познакомились с режимом и условиями содержания лиц в изоляторе, увидели своими глазами камеры содержания, карцер, где содержатся те, кто грубо нарушает правила пребывания, камеры для обыска и побывали в комнате, где проводятся следственные действия. Также узнали о том, что охрана задержанных и взятых под стражу лиц осуществляется нарядами полиции на срок не более чем 10 суток, что они надежно изолированы, за ними ведется постоянный надзор. Мрачная атмосфера, луч света, который едва пробивается сквозь решетку, сломанную жизнь и неизвестность - так описала свои впечатления от увиденного одна из участниц Лиги Александра Веремеева, а Влад Ткачев отметил, что одной из самых дорогих ценностей человека является свобода.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: славянск, Изолятор, экскурсия

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar