Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Угольная промышленность Китая и ДНР набирает обороты?

Дата: 27.09.2016 Просмотров: 168 Автор: VIPER0

Основными поставщиками угля являются Россия и Китай. Несмотря на то, что экологическая обстановка в Поднебесной оставляет желать лучшего, Китай не намерен отказываться от добычи угля. Производители угля уверены, что в ближайший год ожидается прирост уровня добычи этого ископаемого, а также существенное повышение цены на ресурс.

Не так давно многие эксперты высказывались в ключе приостановки развития угольной промышленности Китая. Однако в Поднебесной полным ходом идет стабилизация добычи этого полезного ископаемого. По-прежнему, уголь – это главный энергетический ресурс Китая. Многие аналитики считали, что в скором времени начнется вытеснение угля с рынка, благодаря развитию добычи природного газа. Тем не менее, китайские эксперты понимают, что внедрение природного газа существенно пошатнет экономику страны, а значит и предпринимателей, которые сотрудничают с поставщиками из Китая. Экономические новости Поднебесной можно отслеживать на форуме Китайский Компот, получая информацию из «первых рук». В любом случае эти опасения беспочвенны.

Китай ежегодно потребляет около 3520 млн тонн угля. Так как уровень потребления из года в год только возрастает, можно сделать прогноз, что к 2020 году Китай будет потреблять примерно 5 млрд тонн угля в год. Из этого можно сделать вывод, что уголь так и останется доминирующим источником энергии во всей Поднебесной.

Еще один крупный поставщик угля – Донецкая народная республика. На территории ДНР работает 14 предприятий по добыче этого горного ресурса. Среднесуточный уровень добычи угля в ДНР составляет около 10 000 тонн.

Добыча угля в Донбассе также возрастает с каждым годом, несмотря на непростую политическую обстановку в этом регионе. Стоит сказать, что рост за 2015 год составил 13%. Такое развитие угольной промышленности в Донецкой народной республике обеспечивается за счет поддержки государства, а также внедрению высокотехнологичного оборудования, которое упрощает процесс добычи и переработки, а также снижает себестоимость углеразработок.

Таким образом, мнение экспертов о снижении доли угледобывающей промышленности и убыточности этой отрасли в мировой экономике не обосновано. От угля не планируют отказываться в ближайшей перспективе такие страны как Китай, Россия, Украина и многие другие, несмотря на возможное значительное повышение цен на ресурс.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: уголь, добыча угля, энергетическая независимость

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar