Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 09.12.2016

Брикеты Пини-Кей — отличная альтернатива дровам

Дата: 03.10.2016 Просмотров: 62 Автор: VIPER0

Сегодня на рынке различных видов топлива особое место занимают топливные брикеты. По своей сути, это различные остатки либо дерева, либо угля, либо торфа, которым под давлением придали определенную форму, искусственно повысив их плотность. Различают три наиболее популярных вида брикетов: Ruf, Pini-Kay и Nestro. Друг от друга они отличаются породой дерева, из которой сделаны, а так же формой. Особой популярностью из данных трех видов брикетов пользуются именно брикеты Нестро. Почему бы не разобраться, а почему так?

Брикеты Нестро отличаются от своих собратьев в первую очередь формой. Сечение имеет форму квадрата, либо шести/восьмиугольника. По центру, вдоль всего брикета, проходит сквозное отверстие. Данная форма была выбрана не просто так. Отверстие в центре позволяет воздуху свободно циркулировать через брикет, ускоряя процесс возгорания. Снаружи брикет покрыт плотным слоем, который получается в процессе прессовки материала. Слой защищает древесину от влияния влаги. Подобный подход закрепил за данным топливным брикетом его лидирующие позиции по популярности.

Но только ли в форме кроется его возможности?

  • Благодаря высокой плотности материала (кстати, самой высокой, среди всех брикетов), брикеты Пини-Кей (также в некоторых кругах их называют «евродрова») сохраняют высокую температуру горения на протяжении всего этого процесса. В процессе тления, брикеты могут гореть в течение нескольких часов, а, если нужно высокое пламя, то оно будет вам обеспечено в течении полутора часов после закладки.

  • Полное отсутствие вредных примесей. При горении выделяется в 50 раз меньше углекислого газа, чем при горении угля.

  • Практически не засоряют котлы, работающие на брикетах. После полного сгорания остается примерно 1% золы, которую потом можно использовать в качестве удобрения.

  • Удобная форма шести- или восьмигранника позволяет очень удобно складывать брикеты, что дает возможность экономить огромное количество места при хранении.

  • Влагоустойчивы благодаря своей плотности. В условиях повышенной влажности их можно хранить очень долго.

  • Всегда есть смысл закупать брикеты в теплое время года, а пользоваться во время отопительного сезона, ведь летом цена на топливо ниже.

  • Достаточно низкая цена, как для твердотопливных брикетов, с которой вы можете ознакомиться на сайте твердого топлива.

Пини-Кей выигрывают в сравнении

Если же сравнить брикеты Piny-kay с обычными дровами, то и тут результаты будут впечатляющими. Один кубометр брикетов способен произвести столько же тепло, сколько семь кубометров обычных дров. Кроме того, количество отдаваемого тепла на единицу времени выше. Посему, цена в свою очередь, может в первый раз слегка удивить. Однако, если проанализировать вещи более детально, то становится понятно, что выгода налицо.

Таким образом, брикеты Пини-Кей отлично справляются на возложенные на них обязанности и вполне способны поконкурировать с углем, как альтернативный вид топлива.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дрова, уголь, твердое топливо, топливные брикеты

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar