Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.10.2020

  • Вместо обогащения коллективное обнищание?..

    Вместо обогащения коллективное обнищание?..

    16.11.2010 0

    Социальная напряженность на обогатительной фабрике "Дзержинская" ощущается почти что физически. Тревога коллектива и неуверенность в завтрашнем дне нарастают с каждым днем. Причина тому - внезапное прекращение отгрузки рядового угля на обогащение от шахт ГП "Дзержинскуголь". Уже больше  недели фабрика не работает на полную мощность, растрачивая вхолостую свои производственные и экономические ресурсы. Ведь предприятие изначально было спроектировано для обогащения углей, в первую очередь, дзержинских шахт.

  • “Дзержинцы” первыми встретили Новый год

    “Дзержинцы” первыми встретили Новый год

    16.11.2010 0

    Праздник пришел на шахту имени Дзержинского 11 ноября, а уже на следующий день на первом наряде состоялось торжественное собрание трудового коллектива по случаю досрочного выполнения годового задания по добыче угля. Горняков поздравляли и благодарили за достойный труд почетные гости: первый заместитель городского головы В. Г. Старущенко, и. о. генерального директора ГП «Дзержинскуголь» Г. П. Алейников, председатель Дзержинского теркома профсоюза угольщиков В. П. Щербань. [+ ФОТО]

  • Примите участие в смотре

    Примите участие в смотре

    16.11.2010 0

    Традиционно в конце года проходит городской смотр по  охране труда, который проводит оценку состояния уровня охраны труда, анализирует экстремальные и негативные факторы риска в обеспечении безопасности труда на предприятиях и в учреждениях города. Не станет исключением и 2010, планируется провести смотр с 22 ноября по 20 декабря 2010 года.

  • В ДИК-2 вас ждет работа

    В ДИК-2 вас ждет работа

    16.11.2010 0

    На днях Дзержинском городским центром занятости была проведена презентация Дзержинской исправительной колонии. В мероприятии приняли участие 10 дзержинцев, состоящих на учете в службе  занятости, представители ДИК-2.

  • Селище Желізне у

    Селище Желізне у "Слові о полку Ігоревім"

    16.11.2010 1

    Сучасність ставить перед нами завдання – знати свою історію, тому зацікавленість у походженні назв міст, селищ, сіл зараз досить велика. У місті Дзержинську одним з таких топонімів є назва селища Желізне. Існують три версії її походження.

  • Код ее долголетия - доброта

    Код ее долголетия - доброта

    16.11.2010 0

    Всю жизнь Екатерина Мартыновна Чернышенко прожила в поселке Щербиновка, а это ни много ни мало – ровно 100 лет. Родилась еще в царской России в семье, где уже было пятеро детей. Отец был приезжий, образованный,  работал судьей. Но, видно, сельская жизнь была не по нем, долго не задержался в Щербиновке, потом дошли слухи до села, что живет он в Волгограде. Как бы там ни было, а дети выросли в селе трудолюбивыми, старательными, честными. [+ ФОТО]

  • Связующее звено

    Связующее звено

    16.11.2010 0

    Представители многочисленной армии социальных работников, а в системе Минтруда работает почти 150 тысяч человек, обслуживают едва не третью часть населения Украины, оказывая такую необходимую помощь гражданам. Они - "правая рука" государства в реализации его социальной политики, своего рода связующее звено между государством и миллионами тех, кто нуждается в государственной опеке и поддержке. О том, насколько непростой является работа на "социальном фронте", - в интервью с министром труда и социальной политики Василием НАДРАГОЙ.

  • Твои люди, Дзержинск

    Твои люди, Дзержинск

    16.11.2010 0

    Уважаемая редакция, хочется на страницах вашей газеты рассказать о прекрасном человеке. Ежедневно идет по улицам нашего города на работу Гришина Светлана Викторовна...

  • Коли горить свічка...

    Коли горить свічка...

    16.11.2010 0

    Ти, свічко, гори ясніше, І буде в оселі тепліше.
    Ти, свічко, гори повільно, І буде в оселі вільно.
    Ти, свічко, гори тихо, Й не буде в оселі лиха.
    Ти, свічко, гори завжди, Й не буде в оселі біди!
    Нещодавно в 7А класі школи №10 відбувся цікавий позакласний захід - «Коли горить свічка».

  • Сахарный диабет - задачи решаются, проблема остается

    Сахарный диабет - задачи решаются, проблема остается

    16.11.2010 0

    Сахарный диабет - это хроническое неизлечимое заболевание. По последним данным ВОЗ, в 2000 году число больных сахарным диабетом возросло до 177 млн. и, по всей видимости, имеет место тенденция к более  чем удвоению этой величины к 2025 году. Так что, по сути, можно говорить об эпидемии сахарного диабета.